重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

はじめまして。現在27歳(男)で、彼女との結婚について悩んでいます。
彼女とは付き合って2年で、一緒に過ごしていて楽しいというかラクなのは確かなのですが、いざ「結婚」ということを考えると、急に彼女のあまり好きじゃないところや、気が合わないところが気になってしまいます。具体的に言うと

・彼女は長く働き続けたいようだけど、自分は早く子どもを作って子育てに専念してほしい」
・実はルックス自体はそこまで好みじゃない(世間的に見てもだぶん美人じゃないです……笑)

などです。
そこでお伺いしたいのですが、すでに結婚されている方は、結婚する際に何かしらのポイントを「妥協」したのでしょうか?また、その妥協した部分が、結婚後にどうなったのか(意外と大丈夫だった、やっぱり気になったなど)もお伺いしたいです。

よろしくお願いいたします。

A 回答 (11件中11~11件)

今の思いは、恋愛の感情。

結婚する時はマイナスの面も全部超越しちゃうもんです。
全部抱きしめられる時、結婚という言葉がでるのかもしれません。

人間なんて欠陥だらけ、だから生きてる間は成長するために転んだり立ち上がったりするものです。
私はマイナス面も受け止めながら、一緒に成長出来る人だと思って結婚しました。
成長できなくなったら、離婚するのですよ。
    • 0
この回答へのお礼

マイナス面も受け止めながら、一緒に成長出来る人だと思って結婚…って素晴らしいですね。
とても参考になりました。ありがとうございます!