重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

あるギターTAB譜がほしくて検索したところ、Ultimateguitar.com というサイトで販売していることがわかりました。メールアドレスを入れると登録され、トライアルまで進むとクレジットカード番号の入力を要求してきました。このまま指示に従ってダウンロードまで進んでいいものでしょうか。この会社は信用できるものでしょうか。以前、この種のサイトでDLを試みたところ、中国系の妙なソフトがPCにインストールされたこともあり、警戒しています。TABはほしくてたまらないけど、こわい、、、ぜひアドバイスをください。

A 回答 (1件)

>あるギターTAB譜がほしくて

>TABはほしくてたまらないけど、こわい、、、

サイトの危険性を質問するするよりも先に、曲名を書いて「この曲のTab譜を入手できる先はありませんか?」と尋ねるのが手順だと思います。
結局無いかもしれませんが、国内で出版されている曲集に収録されているかもしれませんし、別の安全確実なサイトの紹介があるかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます