重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Book OFFのレシート、文庫なら‥文庫 何冊 ¥~ 漫画 何冊 ¥~だですが、売られた本の題名・タイトル等が知りたい場合(買い戻すためには)どーすれば良いですか?

A 回答 (3件)

言い方に気をつけて欲しいなら、質問の書き方にもきをつけなきゃね。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

確かにね…です。

担当者が独断で買い取りなんの報告もしないわけはないので、レシートがあればそのときの買い取りがなんだったかわかるようになっているはずです。

ただ、その情報を客にフィードバックしてくれるかは、なんとも言えません。
規約を確認したことないのでわかりませんが、N0.1の方が書いていることが本当であれば、情報開示する義務もないでしょうから、対応は店員もしくは店の自由です。
行って交渉してみるしかないでしょう。

どう考えても面倒事ですからね。
自分が店員なら断りますけど。
    • 0
この回答へのお礼

自身のモノ(文庫・漫画)だけなら諦めるしか無いのでしょうが‥友人から借りている限定モノも含まれているので行って確認してきます。

一度売ったものの戻しは「不可能」です。

所有権を手放しているので、無理です。

他の買取店舗でも同じルールです、諦めて下さい。

もし同じものが欲しければ、購入して下さい。それがルールです。
    • 0
この回答へのお礼

自身が手放したのなら諦めもつきますが、身内が勝手に転売しているので