電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いかソーメンって個人的に大好きなんですが
あの「いかソーメン」をどのようにして食べてますか ?

スーパーで売っている場合タレもついていますよね。
ご家庭によっては自慢のタレを別途作ってという方もいるかもしれません。
私はどちらかといえば、普通にいか刺しを食べるように
わさび醤油が圧倒的に多いかな・・・って思います。


ここでアンケートです。

皆さんはこの「いかソーメン」を食べる時に
わさび醤油ですか ? それとも別に何かタレ作ったりしていますか ?
あの「いかソーメン」をそのまま食べる以外、何かに使っていますか ?

「いかソーメンをもっと美味しく食べるには 」の質問画像

A 回答 (15件中11~15件)

こんばんは


げっ?Σ(゜д゜lll)そうめんじゃなくてイカ?
出されてどーしても無理にでも食べなくてはならない時は

粉わさびワサビ特盛麺つゆです(´;ω;`)



塩辛なんて塩辛なんて(´;ω;`)視界に入っただけで(´;ω;`)
エイリアンのはらわた?\(◎o◎)/!
タコも食べられないっす(´;ω;`)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。

あらら ? ダメなんですか ? 少し意外な気もしましたが。
やっぱりここでも得意の麺つゆでしたか(笑) 本当に好きですね、麺つゆが。
オールマイティで使えますし便利ですよね。
塩辛もダメですか・・・好みもありますしね。

ご回答、ありがとうございます。

お礼日時:2014/06/12 19:09

私もイカソーメンは生姜ですね!



醤油だとしょっぱいのでめんつゆに生姜です。まさにソーメン(笑)ズルズルイケます。
もちろん薬味もどっさり入れます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。

生姜でしたか、まあ私はどっちでも好きなんですけどね。
社内で4割が生姜でしたし、私も最初いかソーメンは生姜でしたから。
でも、本音飽きていたのもあり、わさび醤油に変えただけなんですよ。
麺つゆに生姜、>まさにソーメン はい、そうですね(笑)
薬味も沢山 ?、いいですね・・・我が家少なくて(笑)

ご回答、ありがとうございます。

お礼日時:2014/06/12 19:06

そうめんですから、もちろん、麺つゆです。



家庭用そうめん流し機で流すと、楽しいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。

麺つゆですか、私にとって盲点でしたね。
まあソーメンはソーメンですしね(笑)
家庭用のですか ? 涼しげに感じていいでしょうね。
我が家には実は無いんですよね(笑)

ご回答、ありがとうございます。

お礼日時:2014/06/12 19:01

ええええ!!!!!



No1さんまで一緒になってワサビ醤油ですか????
普通生姜醤油でしょう?

ワサビ醤油で食べたら、それはイカソーメンじゃなくて「イカの刺身の細いやつ」(笑)じゃんか。

さておき、私の提案では辛子を効かせた納豆とあえて、いか納豆ですね。 酒によし、白メシによし。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。

まあまあ、落ち着いて(笑)
生姜を使う方も現実には多いかなって感じています。
社内で聞いたら、大体6vs4でわさび醤油なんです。4割が生姜でした。
>「イカの刺身の細いやつ」(笑)じゃんか。
そうとも言いますね(笑) いか納豆って美味しいんですかね・・・怖いなあ(笑)

ご回答、ありがとうございます。

お礼日時:2014/06/12 18:59

わさび醤油です。


シンプルなわさび醤油がイカの味を引き立ててくれると思いますよ。

そのまま食べる以外では、タラコであえて食べたりもしますね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。

私と一緒のようですね、9vs1くらいでいつも、わさび醤油です。
イカそのものが好きなので、まあどちらも好きなんですけど(笑)
甘くて美味しいですよね。
タラコですか、これって美味しそうですね。うにもいいかなって。

ご回答、ありがとうございます。

お礼日時:2014/06/12 18:55

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!