土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出

私は偏食で牛肉が食べれないのですが、先日夫がハムギフトのローストビーフを持って帰ってきました。ギフト用なので固まりです。タレもついてます。ハムなんかは色々使い方わかりますが、ローストビーフは貰ったことないので、食べ方がわかりません。ハムのようにスライスしてそのままで良いのてしようか?軽く火を通すものでしようか?
スーパーなどでスライスされてものを見たことはありますが、あれはそのまま食べれると思いますが、固まりなのでスライスするとき血が滲み出してきます。ステーキなどでもレアでは食べません。このローストビーフはどの様にしたら良いのですか?

A 回答 (3件)

そのままスライスしてタレを掛けて食べてください。

ローストビーフは豚のハムと同じ温度で加熱してあり、肉は固まり血は固まらない温度なので赤い肉汁が出ます。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね。ありがとうございます

適当に切ってそのまま食べる。

低温で中まで火は通ってるから問題ない
    • 0
この回答へのお礼

そのまま食べれるのですね。有難うございました。

夫がレアを希望なら夫にはそのように。

あなたがウェルダンが希望なら自分にはそのように。
同じにしなくてもいいでしょ。
あなたがやらなくても、夫の持ち帰った物の仕上げは夫に委ねるって手もあるよね。
    • 0
この回答へのお礼

私は食べれません。夫もレアは苦手です。ステーキとローストビーフは違うのでどうするものかと思いまして。