No.22ベストアンサー
- 回答日時:
肉さんも好きだけど、魚さんはも~~っと好き!!。
煮ても、焼いても、揚げても、〆てもOK牧場。
当然刺身は、い~~いねぇ~~~。
但し、カツオは売っている物、料理屋で出される物も臭いがダメッ、食わない。
処理をしっかりすれば、マグロより美味しいのに。
サバを煮ても焼いても蕁麻疹が出る人に、サバの刺身を進呈、とても美味しかったとのお礼。
サバは中る人が多いのに、処理をすれば刺身は絶品。
しめサバも堪りません。買ったものは美味しくない。
やはり普通に売ってるカツオって臭いの当たり前
なのですね。
私が異常かと・・・
サバによく中る方がいらっしゃいますが処理をすれば
大丈夫なのですね。
せっかくなのに美味しく食べないともったいないですね。
No.26
- 回答日時:
こんばんは。
大好きです。
いままでにいちばんだったのは、厳密にいえば魚じゃないですが、「鯨の尾の身」です。小学生の頃食べたのですが、体中が震えるほど美味しかった。ちなみに、いまは、鯨料理の専門店の店員さんでも知らないほど稀少な食材だそうです。
あとは、意外と秋刀魚の刺身がうまいと思います。旬の脂ののったのなんか、最高!
ただ、刺身が本当に美味しいのは、新鮮な間だけですし、また、無駄が多いので、ちょっと贅沢な食べ方だとは思います。
また、鯛なんかは、塩焼きの方が美味しいと思います。
こんばんは!
お魚すきなんですね。
しかもツウでいらっしゃる・・・
鯨の尾の身や秋刀魚のお刺身を食べたことが
ありません。
鯛の塩焼きもなくて鯛ならお刺身かフレンチです・・・
No.24
- 回答日時:
こんにちは。
自分で買ってまで食べたくはないけれど
人と食事をしたときに、出てきたら普通に食べます。
釣りをするときも、イカなどが釣れてもリリースします。
お刺身は、自分にとってはお酒にもご飯にも合わないので
どちらかといえば、煮魚や焼き魚、フライなどのほうが
好きです。
特に、マグロはあまり食べたくないです。サーモンの刺身は
ごくたまに、食べることがあります。
加工された方がお好きなんですね。
私もです・・・
人と合わすことは出来るけど自分では
お刺身は買いませんね。
やはり生魚苦手かな?
No.23
- 回答日時:
たくあんさん、ぞうさんもスキなんですね?^^
あっ! これまた失礼したしました!!m( )m
皆さんのご回答を読ませていただきますと、いろいろな方がいて本当に楽しいですね~^^
さらに勉強になることもたーくさんです!
すごいですね。いろんな個性があるのですね、すごく新鮮に感じます。
イクラ、すじこ、かにみそ、うに、わさび、からし(唐辛子は大好き)、しゃこが大大大大嫌いです。
いまおっきしました、ひーさま。ワタシ、あしたも休みでよかたよかた。
え~今起きたんですか~?変な方・・・アハハハハ・・・
たくあんさん、だって?・・・臭~い・・・
サトタンて意地悪だにゃ~
もう完全スルーしちゃうぞ!
この偏食男・・・魚食べないと小さい男になっちゃうぞ~だ!
サトタン、スーツ派・・・カッコイイ!!!
No.19
- 回答日時:
刺身は大好きですね!
イカ、まぐろ、貝全般、白身魚系から青魚系まで、だいたいOKです。
でも、まぐろを食べ過ぎると水銀が蓄積されてよくないらしいですね。
おまけに中国が“目覚めてしまって”どんどんまぐろが高くなっていきます。
刺身ではないですが、「焼き鯖寿司」にはまってしまいました。
もともとバッテラや〆鯖は嫌いではありませんでしたが、ちょっと独特の生臭さがありますね。
焼き鯖は、香ばしさとジューシーさが「渾然一体」となって・・・
お寿司は、刺身がご飯に乗っかったものだから、ちょっと述べさせて頂きました。
L様は魚がお好きなんですね!
「焼き鯖寿司」家族が好きです。
でも生臭くないのなら挑戦してもよいかなと
思うようになりました。
ご回答いただきありがとうございました。
No.17
- 回答日時:
回答、はい、お刺身は大好きです・・・。
というのも、地元は猟師町で、父も猟師の家系出身ゆえ、
お刺身が大好きで、毎日あたりまえのように、
肉の代わりに食卓にお刺身が並ぶ家庭で育ちました。
これ、かなり変わっている環境だとオトナになってからきづいたのですが。
しかも海の地元なので、とれたて新鮮な上質なまぐろかカツオのみ・・・。
ゆえに、舌が肥えてしまって、
陸地のほうで、輸送されて時間がたってしまった魚などは
まずいと感じてしまうほどです。
たださすがに、カツオのお刺身(新鮮・しかも大盛り)が
一週間つづいたときには、カツオの血なまぐささに
嫌いなりかけましたが・・・
父はそれでもウマイウマイと食べておりました
(わが父ながら、このときは恐ろしかった汗)
完璧に、育ってきた食環境のせいです。
食の好みって、小さいときから何を沢山たべてきたかが
大きいとおもいます。
きっと新鮮なおいしいお魚を食べてこられたのだと思います。
いい環境ですね!
やはり輸送に時間がかかってしまうと鮮度も落ちますしね・・・
ただ・・・わが家系で魚が嫌いなのは私だけなので私って
相当変わり者ですね?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 魚が嫌い 4 2023/07/17 13:03
- その他(料理・グルメ) お刺身やお寿司が苦手な高校生です。 お寿司は卵やきゅうり巻きなどは食べられます。 生魚は一切食べられ 12 2022/11/12 16:42
- レシピ・食事 嫌いな食べ物、苦手な食べ物はなんですか? 自分は ・ふぐ刺し ・大トロ ・カレイの刺身 ・ミョウガ 11 2023/04/08 11:07
- 食べ物・食材 皆さんの好きなお刺身や魚を教えて下さい。よろしくお願いします。 ちなみに私はくろそいです 7 2022/11/13 23:26
- 釣り 釣った魚を刺身で食べるとしたら、活けで持って帰った方がいいのか、釣ってすぐに締めて内臓を出してから持 3 2021/11/23 17:32
- 食べ物・食材 お刺身で1番美味しいのは、実はあらゆる魚類より貝類のホタテではないでしょうか? 私は先日とある場所で 7 2022/07/05 03:30
- 食べ物・食材 サーモン丼や鉄火丼で使用されるサーモンやマグロ赤身の刺身は1人前約何gでしょうか? 店によって多少 2 2023/08/17 22:02
- 韓国語 ホンオフェについて 1 2021/10/27 09:39
- ノンジャンルトーク 貴方の食べたことのある珍しい魚介のお刺身を教えて下さい。 1 2022/08/19 00:27
- 食べ物・食材 鮭が高くて買えません 3 2023/01/14 13:49
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「さよならさんかく またきてし...
-
釣った魚のおすそ分け
-
僕はタコが嫌いです。でもたこ...
-
タイとヒラメ、どっちが好き?
-
スルメは何を付けて食べていま...
-
「鞘ヶ谷」という地名で連想す...
-
あなたの回転寿司のねた 一番...
-
おすしのネタ
-
美味しいイカ ランキング
-
回転寿司で絶対にこの3つは食べる
-
韓国語でイカとタコはなんと言...
-
エビとイカ
-
好きな魚料理は何ですか?
-
皆さん、味噌汁の具はどれか最...
-
お好み焼きに入れる具
-
あなたのマイブームはなんですか?
-
卵が割れて他のものについたと...
-
鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰...
-
《あわび貝》死んでしまったあ...
-
パイシートのくっつけ方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
タイとヒラメ、どっちが好き?
-
スルメは何を付けて食べていま...
-
「さよならさんかく またきてし...
-
【至急回答ください】常温保存...
-
釣った魚のおすそ分け
-
豆腐に合うもの
-
豆腐は何故「丁」と数えるのか...
-
韓国語でイカとタコはなんと言...
-
このターコ!の語源?
-
タコはあるがイカがない
-
冷奴は木綿豆腐、絹豆腐?
-
美味しいイカ ランキング
-
タコを切ったような人 とは ど...
-
この方は、なぜペットのタコに...
-
お好み焼きに入れる具
-
かつおは、たたきですか ? 刺身...
-
大阪の人間が、イスラエル人に...
-
いかソーメンをもっと美味しく...
-
なめこの味噌汁、なめこ以外に...
-
あなたのマイブームはなんですか?
おすすめ情報