プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

釣った魚を刺身で食べるとしたら、活けで持って帰った方がいいのか、釣ってすぐに締めて内臓を出してから持って帰った方がいいのかどちらだと思いますか? よろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

  • アニサキスが身に移ると言う観点からの質問でした、よろしくお願いいたしますm(__)m

      補足日時:2021/11/23 17:36

A 回答 (4件)

腹を割くまで必要かどうかは魚種にもよるでしょうね



でも血抜きをしておかないと生臭みが出る事が多いんじゃ無いですか?
可能なら血抜きしておけば良いと思いますよ
    • good
    • 1
この回答へのお礼

たしかに血抜きは大事ですよね、皆さんの意見全て参考になりましたが今回はこちらに決めさせていただきました!ありがとうございました!

お礼日時:2021/11/23 17:44

血抜きするだけで十分美味しく食べれる

    • good
    • 1

釣った魚をすぐ〆て持って帰る。

これが1番メジャーです。魚によりますが。
    • good
    • 1

どちらでも・



そんなに すぐに 腐るものでも無いし・・
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!