中学3年の女子です。
最近付き合い始めたばかりの彼氏がいます。
それで今度、彼氏の部活の大会があります。
バドミントンの中体連、最後の大会です。
そこで応援に行く約束をしているんですが…
今まで試合の応援などに行ったこともなく…
何を持っていったほうがいいかなど分かりません(>_<。)!
洋服は制服で、会場は窓とか全部閉められてとても蒸し暑いそうです。
とりあえず、リュックサックに自分用のタオルとお財布は持っていくつもりです。
こういう時って差し入れでタオルとか渡すものなんですか?
リストバンドとかミサンガとか…(漫画の見過ぎかもですが…)
食べ物なんですかね…?
とにかく何でも教えてくださいっ(>_<。)!
注意したほうがいいこととかでも助かります!
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
教員です。
>こういう時って差し入れでタオルとか渡すものなんですか?
レギュラー選手なのですね。おそらくは団体戦でしょうが、試合に関するものはタオルや飲料も含めて、控えた方が無難です・・・というのも、顧問やマネージャーがしっかり管理しているからです。
また、他の部員の手前、カレシさんも受け取りづらいと思います。
大会が終了して、解散するときにでもペットボトルの飲料などを渡すのがよいでしょう。
応援に行くだけで、顔を見せるだけでも、十分気持ちが伝わるものなのですよ。
むしろ、バドミントンの試合は会場に風を発生させないようにするので、体育館は完全密閉、暗幕をひいて行われます。
これからの季節は、ものすごい暑さになりますので、ご自身がまず倒れないように気をつけてください。
充分な水分を用意し、汗拭き用のタオルを持っていくことをお薦めします。
気分が悪くなったら、たとえカレシさんの試合中であっても屋外に出て風にあたることです。
なお、このような大会では、近くのコンビニも含めて自販機はあっという間に「売り切れ」になるので、飲料は断熱材の入ったペットボトルホルダーなどを準備して持っていきましょう。
No.1
- 回答日時:
こんにちは
水筒に氷を入れた冷たいお水。
冷たいお水は飲みたくなります。学校で用意していても別に考えてあげては?
凍らせたスポーツドリンク。(アクエリアスなど)
もっていく頃には溶けていると思います。
濡らして凍らせたタオル。
乾いたタオル。
食べ物は持っていかないほうがいいと思います。
痛んでしまう可能性もありますから。
http://www.dogamakiura.net/2608526412354861/123