gooサービスにログインしづらい事象について

平日仕事をしていて、土日のみ、テレビのエキストラや実験番組、バラエティなどテレビに出演できる活動をしたいと思っていますが、そういう芸能事務所ってありますか?
平日は普通の仕事して、土日はメディアの撮影に参加というのは副業のような感じをして、芸能事務所に申し訳ない感じがしますが、実際にそんな話、活動を聞いたことがあれば教えてください。

A 回答 (5件)

えーと、簡単に言えば芸能人になりたいわけではなく、

バイト気分で現場が覗きたいってことですかね。

であれば、エキストラ事務所に登録すれば良いだけです。
(それにしたって、コネか実績が必要ですが、一旦おいておきます)
収録日が決まったら該当する性別年齢外見の人に連絡が行き、
都合が合う人からアサインされて行く、そんな感じです。

エキストラにもレベルがあり、ガヤでも台詞がついてるのは役者。
一般人は単なる背景ですが、宣材が必要な事もありますので、
多くの場合プロフ作成費用が5000円~1万円程度かかると思ってください。

当然ながら望む現場にいけるわけではないし、
事務所も機械的に紹介するだけです。
所属タレントとは違うので、あなたの為に動いたりはしません。

そういうところでよければ、エキストラ募集なんかを探して行けばいくつか見つかるでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

テレビは無理ですが、遊園地やショッピングモールのイベント程度なら登録してくれる事務所はあるでしょうね。

例えば、被り物の内蔵やスタッフなど。
MCはそれ相応のしゃべりが必要ですし。
TVなどはギャラなし、あるいは出演料を払ってでも出たがっている芸能人(の卵)が腐る程います。
そういう人たちの大多数は、専門学校や事務所でレッスンを積みスタンばっています。
ぽっと出でいきなりそれらの多くの人を飛び越えて、自分の好きな時間帯の仕事だけやるなんてどういうことだかわかりますか?
甘い考えは捨てることです。

TVに出演するってことですが、あなたが今、テレビカメラの前に出ていきなりマイクを突きつけられて対応できるほどの実力(いろんな意味で)持ってるのですか?

平日は仕事をしていて、いつどうやってそのち力を付けるのですか?

うちの子供も、平日は登録してる事務所にレッスン料を支払って通い、休日はバイトでレッスン料を稼ぎ、毎日を過ごしています。

ま、あなたが超有名芸能人の二世など強力なつながりが芸能界にあり、実力と見た目が備わっていれば不可能では無いでしょう。
ただ、逆に平日の会社員の仕事がやりにくくなるでしょうが。
    • 0

基本的に本業の会社が許可しませんが。

見つかったらクビになるケースが多いかと。

芸能関係の仕事はいつ入るかわからないので皆、休み易いバイトなどをしているのです。
    • 1

心配しなくても大丈夫ですよw

芸能の仕事だけで食べていけてる人なんてホンの一握りです。

殆どの人が副業のような活動ですよ?
    • 0

学生のタレントは山ほどいますし、

芸能界で食べていけないからバイトしている人も山ほどいます。
そういう生活はたくさんの人がしています。

ただ、正社員なら、休日出勤もあるでしょうし、きついと思いますね。

会社は体調不良で休んでも、休暇届一枚で済みますが、
芸能界は休めません。
コンサートなんかで体調不良なんかしたら億の借金になりますよ。
    • 0