No.4ベストアンサー
- 回答日時:
純正品を購入されるのが一番だと思いますが、駄目元でチャレンジするなら、以下を購入。
http://www.amazon.co.jp/COMON-RCA-%E2%86%924%E6% …
DVP-FX780 で使えるかは分かりませんが、
・レビューの中に使えるらしいとの情報
・SONY のPC Vaioでは使える(結線が同じ)
・SONY の8mmビデオウォークマンも使えるらしい
です。
Vaio で使えるケーブルの型番が VMC-20FR(一部のVaioに付属)なので、
DVP-FX780 純正の型番も同じなら上記URLの製品が使える、と言う事になります。
No.3
- 回答日時:
DVP-FX720 を使用しています。
映像(黄色)にいては モノラルミニピンプラグとRCAプラグ
音声については 三極のミニピンプラグと赤・白のRCAプラグ です。
ハードオフで中古を探すとかすればある場合もあります。
No.2
- 回答日時:
はじめまして♪
汎用のケーブル類なら家電店などで在庫してますが、専用の特殊ケーブル類は基本的に多くの人が買わないので、「お取り寄せ品」となります。
SONY製品を取り扱っているお店で取り寄せてもらうか、SONYのWEBショップから問い合わせてみる、と言う方法が有ります。
この種の専用パーツは、基本的に定価販売になるので、無くさないようにしましょうネ。
(さらに、モデルチェンジ等で無用に成ったパーツ、生産終了から一定期間はメーカーがサポートしてくれますが、ソレ以降は入手不可能になる、と言う事も少なく有りません。)
No.1
- 回答日時:
その製品の型番をいえば、家電店で取り寄せはできます。
けっこうパーツをなくしてわたしも買いましたが、こういう非販売でパーツを注文するとそれなりに価格も高く、メーカーの言い値通り支払う必要がでてきますが、まったく同じものが入手できます。
国内で販売されているものは、ほとんどのものは、よぼどのおかしなメーカーでもない限り、パーツとして取り寄せは可能です。
お近くの家電店に行き、メーカと型番をいえば、取り寄せしてくれます。