重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏と上手くいっていない状況です。
今まで彼氏の気持ちをあまり尊重してこなかったことに原因があり、今後のことも含め私たちの関係に白黒ハッキリさせて欲しい、あなたが私を好きでないなら「俺は君を幸せに出来ないから他の男を捜せ」って言えばいいじゃない。言って!と迫ってしまい、彼氏はそれから穴に籠もるというか私を避ける状況で1週間経ちました。言いたいことを言った時点で私の中で彼を好きではあるけれど、これを乗り越えられない二人なのなら仕方がないと、彼氏との別れを想定した上で発言したので、彼が一人私から離れ距離を置いたことを悲観する気持ちが芽生えません。
そんな私に女友達が飲み会に誘ってくれました。
こういう状況で、彼氏に近況報告として会話するときにコンパへ参加することは言うべきか言わない方が良いかいかがでしょう?この状況で話せば別れは必須でしょうか?

A 回答 (3件)

コンパには大きく2種類ありまして、元からの仲間との飲み会(サークルなどのコンパ)と、友人が連れてきた知らない人との出会いがあるかものコンパ(いわゆる合コン)とがあります。

飲み会コンパは単なる人付き合いですが、合コンの方は出会いを求めていく狩り場ですから。

あんたにはもう見切りはつけた、私は新たな男を探しに出るわ!と宣言したければ、どうぞご自由に。

彼のことをやっぱり好きで、「彼」と思い続けたいのであれば、言ってはいけないし、そもそも合コンなんて興味ないはずです。

彼がどうこう・・・ではなく、あなたは彼のことを好きなのですか?
付き合いを続けていきたいのですか?
    • 0

えーと。

「彼氏の気持ちをあまり尊重してこなかったことに原因」で、うまくいっていないと。そのあなたが、
「白黒ハッキリさせて欲しい」、「言って」と迫り、その言葉は「彼氏との別れを想定した上で発言」
っていうことですか。

コンパへの参加云々じゃなくて、事実上別れてますよ。

あとは「さようなら」を言うか言われるか、自然消滅ですよね。
    • 0

自分との関係を白黒させろ!

他の男を捜せって言え!
と迫っておいて、コンパですか・・・

話す話さない以前に、コンパにいく時点で終わってるとおもいますよ?
    • 0
この回答へのお礼

そうですか?彼氏のことはおいておいリフレッシュしたいですね。