読んでくださると嬉しいです。
私の彼氏は理学療法士の学校に行っていて、たまたまTikTokなどで「理学療法士あるある」を見てしまい、職場恋愛がほとんど、看護師さんからモテる、結婚相手は同僚、浮気しやすいなど今までであまり異性絡みの少なかった彼に不安がでてきました。理学療法士の皆さんどうなのか教えてほしいです。あと、理学療法士さんで彼女持ちの方で彼女が医療系じゃない仕事をされていて、結婚まで行った方、彼女がいたら全然心が揺るがなかったなどあったら教えてほしいです。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
理学療法士限定でモテるって事ではなく、就職先が病院系がほとんどな為、職場での出会いはあるので、職場恋愛になる傾向は多いって事だと思います。
それと患者さんからも好かれやすいとも聞いてます。
私もPT専門生ですが、先生方々も看護士が奥さんだったり、実習先で出会った人と結婚された先生もいたり、学生の時や就職してから出会うと言ったら医療系の方と知り合う機会が多いと言う理由なだけだと思います。
それと卒業された男の先輩方々も、新たな職場での出会いに期待して、新社会人として挑んで行ってるので、PTに限らず皆さん仕事が1番ですが、出会いも求めてる気持ちも同じなので、独身の方々は職場恋愛になりやすいって事だと思います。
男の先輩からも誰が可愛かった、など恋バナみたいな話も聞くので、若いなって思います。
(私は現役生ではないので)
PT彼氏さんやPT彼女さんの気持ち次第です。
彼女がいるから出会いはいらないって一途な気持ちの人なら心配はないですしね。
PTの学生は男子のが多く、男好きな女子もいたりして、彼女持ちの男子にも誘惑する人もいたりもするので、これも社会人に限った事ではなく、PT学生にも言える事なので、誘惑は学生、社会人でもあるので、彼氏、彼女さえ揺らがないくらいしっかりしていれば問題はない話だと思います。
クラスの現役生男子数人は、高校の時からの彼女と付き合い続けてる人も数人いますし、彼女いても誘惑に負けて揺らいでしまう人もいたりなので、この年代ってそんな感じじゃないですか?
結婚まではまだまだ先の話なので、どの様に変わるかは彼ら達次第なので、あなたの彼も意思がしっかりしてれば大丈夫です。
と言うか信じてあげましょう。
No.3
- 回答日時:
若い男性の理学療法士は 女性の患者さんにもてますよ。
といっても それなりの年齢の方ですがwwwお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 就職 教師か理学療法士だったら皆さんはどちらを目指しますか? 教師だと、大学400万程度で行けるので、私立 6 2022/12/21 10:31
- 学校 大学を中退して再受験しようか悩んでいます 3 2022/12/13 23:05
- 理学療法士・作業療法士・言語聴覚士 理学療法士を目指している学生です。 専門学校の3年生で就職を目前にしているのですが、若いうちしか出来 3 2022/11/02 12:34
- その他(就職・転職・働き方) 進路について 6 2022/07/23 22:35
- 医療・介護・福祉 昨年10月より訪問看護ステーションより 理学療法士さんに訪問リハビリとして 訪問して頂いています。( 1 2023/06/02 11:53
- 学校 大学2年です。自分の将来の夢というものがずっとなく、考えることがストレスになっていました。それが嫌で 5 2022/05/06 03:33
- 理学療法士・作業療法士・言語聴覚士 理学療法士について 1 2022/04/01 08:51
- その他(悩み相談・人生相談) 大学病院の中に、1人変態男性理学療法士がいます! 施術中は、歩行だけだから腕を持つくらいが普通なのに 1 2022/08/14 22:05
- 放射線治療・リハビリテーション リハビリ系のお仕事についてです。 将来、リハビリ系のお仕事につきたいと思っているのですが PT、OT 1 2022/05/21 20:31
- その他(悩み相談・人生相談) ずっと昔 同僚だった 52歳の理学療法士の独身男性に わたしの肩の痛みのことで連絡したら ご迷惑でし 4 2023/07/09 18:40