職場に普通以上に接することができる男性がいたとします。
普通以上というのは、話すときに目を見れたり、その男性が来ると積極的に話かけたり、という見方によっては好意的な接し方です。付き合ってはいません。
ある日突然、その男性だけに対して避けるようになって、男性に話しかけるときも怒ったような口調になる場合は、その男性に対してどんな心境の変化があったときですか?
これまで、ちゃんと話してて、話すときは目を合わせる、笑顔で接してくるなど、人として好意的(恋愛的好意があったかはわかりません)にしてくれていた女性が、急に私だけに避ける態度になり、私に話しかけるときは怒り口調になりました。
他の人とは笑ったり楽しそうにしているので、明らかに私だけです。
彼女に対してそれまでと変わらず接していたと思うので、原因不明の状態です。
訳がわからず、ショックを受けています。
実際彼女にどんな心境の変化があったかわかりませんが、参考に教えて頂けると助かります。
宜しくお願いします。
No.3
- 回答日時:
#1です。
告白してみたらどうですか?
たぶん、待ってるんだと思います。たぶん。
この回答への補足
度々捕捉質問してしまい、すみません。
告白?待っているとはどういうことでしょうか、、?
避けられてるのに告白しても余計に嫌われるだけだと思うのですが、、。
No.2
- 回答日時:
その女にはよくも悪くも何らかの思惑があったんです。
だから近づこうとしたんです。それが何かはわかりません。ただ何かでその思惑が外れたんです。
思惑が外れれば用はありません。冷たくなっても当然です。最後は舐めてかかってきます。
しかしそんな女に振り回されても馬鹿馬鹿しいですよね。
あまり態度が露骨になり、かなり頭に来るようなら、機会を見つけたら思いきりやり返して泣かしてください。
ありがとうございます。
思惑ですか、、。
そんなことがあるようにはみえませんでした。
徐々に態度は変わってきているのですが、正直なところ気になっている相手なのでまだ怒れそうにないです。
No.1
- 回答日時:
心当たりは何もないですか?
●仕事を押し付けてフォローしなかったとか
●同僚に 彼女の悪口と勘違いされるようなことを言ったとか
●あいさつしたのに 気付かずに 無視いたと思われてるとか
何か 彼女を傷付けた状態なら、
「ごめんね、最近 避けられてる気がするんだけど、理由を考えても解らなくて
もし 何か傷つけるようなことをしたなら、謝りたいから、教えてくれる?」
みたいに、直接 聞くしかないです。
この回答への補足
心当たりは本当になしです。
仕事を押し付けたことはなく、仮に押し付けてしまったとしても、今までの感じならちゃんと確認しに来ると思います。
同僚には誉めたことならあります。
悪口は一切言っていませんし、言うような悪口はありません。
挨拶は毎回私からする方ですし、彼女からの挨拶であれば私は気づくと思います。
彼女に聞いてみたのですが、はぐらかされてしまうだけで、本心は聞けませんでした。
そのためこちらで可能性のありそうなことを知りたいと思って質問しました。