ギリギリ行けるお一人様のライン

お世話になります。
プレミアエレメンツ10を使っていますが,一つのクリップの途中から音が出ません。タイムラインにも0デシベル表示です。
該当クリップのみ削除,読み込みを繰り返してみたのですが変わりありません。また,音声タイムラインを変更しても同じでした。
読み込み前のデータは問題なく再生できています。一日撮影した20数クリップの一つです。
保存は外部ハードディスクです。編集・外部ハードディスクともに半分以上の空きがあります。
新規に読み込んでみようかとも思っていますが,その前に問題解消ができればと思い質問しました。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

外付けHDDを内蔵にはできませんか?

外付けだと動画編集には非常に問題があるようです。

この回答への補足

内蔵ディスクにに保存,作業もできます。今日カメラから再読み込みをし,新規にエレメンツに取り込んでみました。今度は,違うクリップで音が途中から消えていました。どうもレンダリング中にトラブルを起こすのかなと思いました。
該当のクリップのみを再読み込みしたところ成功しました。編集に取り組めます。
CPU core i3,Cドライブ空きが120g位,メモリ4gです。性能不足は承知ですが,レンダリングが原因であればこのエラーを回避できる方法はないでしょうか。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。原因不明です。再編集・書き込みをしてみたところ正常に完了の表示をするのですが,ロムの無駄遣い状態です。ドライブも含め調べてみます。
また質問の際はご指導をお願いします。お世話様でした。