電子書籍の厳選無料作品が豊富!

電気屋さんで、
http://www.sanyo.co.jp/koho/hypertext4/0307news- …
というホームベーカリー兼餅つき機というのを見かけました。
餅つきと製パンを両方ともフルコースでできる機種というのは意外と少ないので、それだけでも魅力なので、欲しいなと思っています。
さて、この製品のカタログを見ていたら、「米粉パン」というのが作れるというのが新しい売りのようです。
実際のところ、米で作ったパンなんて食べたことないのですが、小麦粉のパンと比べて、味や栄養の面はどんなものでしょうか?

A 回答 (2件)

米粉パンミックス500g700円ぐらいです。

強力粉1キロ240円ほどのものをネットで買っていますが、うちは2回分作って強力粉1キロ強使うので割高パンになってしまうんですよね~。
余裕があればいつかもちもちパン作ってみたいです~。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
なるほど、安くはないのですね。だとすると、あくまで時々、食べる程度のものと考えた方がいいですね。

お礼日時:2004/06/01 17:10

こんにちは。


このような記事を見つけました。
小麦アレルギーの方にも、米粉パンなら食べられる、というようです。
食感も載っていました。
http://www.kobe-np.co.jp/chiiki/kobe/011225kb934 …

参考URL:http://www.kobe-np.co.jp/chiiki/kobe/011225kb934 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます。
特に、家族にアレルギーはありませんが、米の甘味があるというのは、カタログにも書いてありましたので、味は悪くないようですね。
実際に食べたことがある方がいらっしゃいましたら、感想、期待いたします。

お礼日時:2004/06/01 13:48

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!