重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

派遣で働いています。
もとから身体が弱いのですが、長年治療しながら努力して、甘えないよう頑張ってきました。
今日派遣先で繁忙期でどうしても体調が悪くなり早退したところ、派遣会社の担当者から「モチベーションがさがっていますか?」と訊かれたので、風邪っぽくてと言うだけで良かったのに、うっかりあまり丈夫でなくて、と言ってしまいとても反省しています。
これから皆勤で信頼を回復するよう頑張ります。
もちろん仕事は真面目にこなしてきて、今まで会社からのオファーも多かったです。
できれば派遣会社の営業の方に質問です。
やる気はあるとわかっているスタッフが、身体があまり丈夫でない、と言ったら、もう次のお仕事は紹介したくないですか?
ちなみに、早退したのは初めてです。

A 回答 (1件)

よく話しにききますが、配慮ができない担当の方ですね

しかし一方で、 色々だらしない方々もたくさんいて
  そういった方々の目に余る行動がつづいていた為に、つい電話口で辛口になってしまったのかもしれません

ひとりひとり、個性をちゃんと把握してるわけではなく
  ザッと数字をみているような形で 事務は派遣の方々に接しているので
    質問主さんが 心配しているようなことは あまり気にかける必要はありませんよ

あまりにも目に余る行動をとれば 会社側として扱いにくい烙印をおされることもあろだろうけど
  従順に電話口で ふつうに会話できていたり、無断欠勤などをしなければ
 派遣会社側も人の手がたりない状態ですから(普通にはたらいてくれる 普通の人 変な人はたくさんいる)
   ぜんぜん気になさらなくていいと思います

• 0
この回答へのお礼

優しい回答をいただき本当に励まされました。
ありがとうございます!
温かく適切な言葉に支えられた気持ちです。
これからも頑張って働いていきます。
時間を使い回答してくださった方の誠意に、心から感謝します!