
A 回答 (2件)
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No.2
- 回答日時:
生クリームを泡立ててクリームにしたいんですよね?
でしたら、砂糖は関係ありませんよ。
砂糖の力でクリームが固くなるのではありません。
乳脂肪の皮膜が刺激により破れて集まるから
固くなるんです。
35%であれば充分ホイップクリームができますよ。
ですが液体をくわえると脂肪分が減るので
ラカント(粉)の方がいいと思います。
No.1
- 回答日時:
砂糖と同じ効果があるかと言えば、無いです。
パルスイートなどは砂糖の約500倍甘いのが売りで、
逆に言うと、使用量は1/500なので効果はありません。
クリームをよく冷やして、丁寧にホイップすれば砂糖が
無くても固化します。
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