最近1~2週間前にiPhone 6 plusを購入しました。
しかし、題名のとおりカメラに不具合が起こりました。その内容とはカメラを起動しても真っ暗で何も映らないのです。その状態からインカメラに切り替えを行うと少し時間がかかりますが、インカメラは起動します。インカメラからアウトカメラに切り替えると画面が固まり使えなくなります。
購入当時は問題なく使えたのですが、数日たってからこのような状態になってしまいました。ちなみにネット等で調べて初期化も何度か試したのですが結局直りませんでした。
最初は使えたので初期不良…?ということでも無いですし、他の機能に異常は無いのですが、何だか納得は出来ません。
そこで質問なのですがこのような状態になった場合、無料で交換や修理等は行ってくれるのでしょうか?近くにApple社がなく、すぐに聞けることが出来ないのでもし私と同じような状態になられた方でApple社へ持ち込みをした方がいらっしゃれば出来ましたら教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
特に外的要因(水没、落下等)でない限りは保証適用になる筈です。
見積もり依頼(適用外で有れば連絡下さい等)で修理に出すと保証適用外だと金額を提示されますから、その時に判断しても大丈夫です。
まあ、恐らくはハード的な不具合だと思うので、無償になると思います。
近くにアップルストアが無い場合はキャリアでも取り扱っていますし、全国にアップルの修理事業者(カメラのキタムラ等)が有りますので、そちらに持ち込みでもOKです。
また、宅配便で自宅まで引き取りという事も出来ます。
エクスプレス交換サービス
→http://support.apple.com/kb/index?page=servicefa …
全国の正規サービスプロバイダ(サービスにて現在地を入れて下さい)
→https://locate.apple.com/jp/ja/
回答ありがとうございました。
質問後iPhoneを落としてしまい画面が割れてしまって有償での交換となってしまいました。保険に入っていたのでまだ良かったのですが…。
とても参考になりました。本当にありがとうございます。