好きな「お肉」は?

スマホが不正に遠隔操作されています。例えばニコ生のアプリを見ていると、強制終了されてたりメールを見ているときゅうにぺーじがとんだり、タッチもしていないアプリがかってに起動したりマカフィのプレミアム会員りアプリを入れたのですがウィルス検知されません。解
約しようにも機種変更したばかりでスマホ解約料金取られるので何か対策方法ありますか?
                                                              金銭的な被害は出ていないのですがこのままこのスマホを持つのもなんだか気持ち悪いです。
あとグーグルの検索窓に検索しうとすると打ってもない文字などが勝手に表記されたり戻るボタンが連続で連打やホームボタンが連打などの遠隔操作です。

A 回答 (2件)

一度初期化して様子を見てはどうでしょうか。

やはり、ウィルスなどの対策をソフトは必修だと思います。
    • 0

スマホにはウィルスなんてのはありえません。

それは不正アプリが原因だと思われます。

不正アプリは正しい使い方ををすれば便利なツールともいえるのでセキュリティソフトでも検知できないのです。
とりあえず、不正アプリを見つけ出してアンインストールすることを考えましょう。
見つける方法ですが、設定→データ使用 でアプリ別に稼働状況を知ることができます。
ここで訳の分からないアプリがあればそれを削除すればいいのです。
    • 0