重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

GWに北海道旅行を考えています。
道南と道央を3泊4日と思っているのですが広さの感覚が分かりません。
3泊4日では日程的に無理があるのでしょうか?
レンタカーフリープランで周ろうと計画しています。
北海道に詳しい方、おすすめコース、プランを教えていただけないでしょうか。

A 回答 (1件)

私も以前一人で、函館・余市・小樽・札幌という旅行をしました。

函館・小樽・札幌で一泊ずつの3泊4日の旅行でした。
余市ではニッカウヰスキー余市蒸溜所が目的でしたから、レンタカーでなくJRでの移動でした。
鉄道は乗り継ぎの悪いところもあるので、レンタカーの方が時間の無駄が少ないですから、日程的には問題ないと思われます。
ただし、旭川とか洞爺湖方面などと、廻る範囲を増やすと無理が出てくるかと思います。
行きたい場所を書き出して、Googleマップで検索すれば、車でどのくらいの時間で移動できるかも調べられますから、無理のない程度に絞り込めば良いのではないかと思います。
GWの頃は、北海道では桜の時期になりますから、服装は注意が必要だと思います。
私は5月の後半くらいに行きましたが、札幌では夕方外を歩いていると、少々肌寒く感じたこともあります。
    • 0
この回答へのお礼

丁寧なご回答ありがとうございます。
私が行ってみたいところが全部入ってます!
じっくり検討して計画を立てようと思います。