重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

閲覧ありがとうございます。

私はfacebookをやっていますが、2週間ほど前にFB友達と喧嘩になりブロックされてしまいました。
それだけならまだよかったのですが、もともと見識のあるひとしか承認しませんが、リアルで会うFBでは繋がりのない知り合いにもブロックされていることがわかりました。
イベントなどに行けば皆会ってしまいます。喧嘩の原因は私なので謝りたいのですが、メッセも出来ないので謝る術がありません。2月に彼女たちと会う機会がたぶんありますが、どう対処したらよいでしょうか?
一度ブロックされたひとが簡単に友達に戻ってくれるとは思いませんが、第三者までブロックされたのはショックです。

回答お待ちしております。

A 回答 (1件)

ブロックした相手とリアルで逢える機会があるのですし、謝りたいという気持ちもお持ちなので、素直に謝罪して、もう一度友達申請をしたいから許可してくれないかとお願いしてみてはどうでしょう? あなたが真摯な気持ちで謝罪すれば相手にもそれが通じると思いますが。

もしかしたらあなたをブロックした相手を通じて誤解が生まれているので、直接喧嘩したのではない方もあなたをブロックしたのかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
なんか負のスパイラルに陥ってしまったようで、twitterでも私のことを書いた記事を見つけてしまいました…。謝る前に、その友達が避けてしまわないだろうか心配です。