No.11
- 回答日時:
お刺身の中で好物というより、一番食べたいのは。
1位 鯨の尾の身
これは初めて食べた時は、衝撃的でした。
舌の上でとろけてしまう刺身って初めて食べました。
2位 馬刺
これはよく行く、そば屋さんで頼む、定番メニューです。
3位 鶏刺身
これもよくいく焼き鳥屋での定番メニュー
ポン酢、ニンニクなど食べ方は鰹のたたきを鶏にしたと思って下さい。
ただ、マグロは外せません。
普通に刺身として、とろろと一緒に、納豆に混ぜて、漬けにして
刺身じゃないけど、漬けを焼いて、いろいろな方法で食べてます。
こんばんは
回答ありがとうございます(^O^)/
1位の鯨の尾の身?
どこで食べるんですか?居酒屋とかで食べれます?
高い日本料理屋さんでないと無理ですか?
あとで検索してみます(笑)
2位の馬刺は、食べた事ないかも~食わず嫌いなとこあるので
3位の鶏刺身は大好きです
鶏料理専門のお店で食べます(こちらは、だんなも好物)
新鮮だと美味しいですよね
ワサビ醤油で頂くのが好きです
ポン酢、ニンニクも美味しいでしょうね
マグロは外せませんよね(笑)
すりおろしも美味しいですが、長芋の短冊と一緒に食べても美味しいですね
マグロの漬けは時々しますけど、漬けを焼くのは前にテレビで見たかも
その時は柵のまま漬けにしてあって、それをソテーしたものでした
中はレアになってて、それも美味しそうでした(少し勿体ない気もしましたが)
食いしんぼうさんですね(笑)きっと
No.10
- 回答日時:
こんにちは、お久しぶりですね(^○^)
貝類なら、何でも大好きです。
特に赤貝、平貝、ホタテ等・・・
味も、歯ごたえも最高ですから。
あと、やっぱり「うに」と「白身魚」ですね。
美味しいですよね~♪
これからも、よろしくお願いします(^^)
こんにちは
本当ですね(笑)ご無沙汰してます(^○^)
貝類ですか
赤貝?平貝?そうなんですね
ホタテや牡蠣は好きです
他の貝類は、だんながあまり食べないので機会が少ないですね
やっぱ、ウニいいですよね~♪
まぁまぁの新鮮さがあると美味しく食べれます(贅沢ですね)
白身は、あっさり、さっぱりしてるので、癖も少なくて淡泊なので好きです
美味しいですよね~♪
こちらこそ、よろしくお願いします(^O^)/
No.7
- 回答日時:
こんにちは。
地元産の美味しいものがいっぱいあるので、順位を付けるのが難しいのですが、
1.ウニ(バフンウニ)
2.甘エビ
3.ヒラメ(エンガワも・・)
でしょうかね。
旬に地元産を食べるのが一番です。
ヒラメは昆布でちょっと締めたもののほうが、より好きです。
こんにちは
回答ありがとうございます(^○^)
地のものはいいですね~
新鮮なウニが食べたい!
こちらでは、あまり美味しいウニが食べれません(^_^;)
お値段の高いところに行けないだけですけど・・・
甘エビもスーパーで売ってるのは、あまり好きじゃないんですよね
私以外は、みんな好きですけど(特にだんな、息子)
えんがわも大好きです、甘くて、歯触りもいいですね
ヒラメの昆布締めは回答者さんが?それとも奥様でしょうか
2月は寒いですね
そちらも、除雪が大変ですね
3月になると20センチの氷割が待っていますね
たくさん、美味しいものを食べて体力腕力を蓄えておかなきゃね!
可愛いえぞりすさんは、お元気でしょうか?
春はもう少し先ですね
No.6
- 回答日時:
一位 あじ
二位 鯛
三位 マグロの赤身
です。
日本料理の本を注文して、昨日届いたところです。お刺身が、第一章にきています。
鯛の昆布じめ、づけマグロのやまかけ、鯛もずく、マグロの磯部まきあたりは、ぜひ試してみたいです。つけ醤油も、わり醤油、土佐醤油、たまり、ゴマ醤油、いり酒、ポン酢醤油、梅肉(イカにあいそう)、とバラエティが広がりそうです。
鯵が好物なのは、神奈川出身なので、新鮮なものが手に入ったせいだと思います。
こんにちは(^O^)/
またお会いしましたね
あじが1位なんですね
新鮮な魚が手に入ると、やっぱりいいですよね
青魚は鮮度が落ちやすいので、新鮮な魚が手に入る所は羨ましいです
鯛は、私も好きです
あっさりしてて、お刺身で頂くのもいいですが、鯛ボールにして食べた時は、また美味しかったです
①鯛を昆布茶少々とお塩少々して冷蔵庫で10分寝かせます
②セロリ、パプリカ、かにかま、きゅうり(皮むく、種とる)等適量を小さなサイコロ状にカット
③野菜はマヨネーズと塩コショウで味付け
④鯛の余分な水分をふいて、ラップに少しずつ鯛身をずらしながら丸く乗せて行く
その上に適量の野菜を乗せて、茶巾にします
⑤少しそのまま、おいて、馴染ませたら、平らなお皿の中央に鯛ボールを乗せ、まわりにベビーリーフ等の野菜を飾り、お好みのドレッシングで
見た目に可愛く「これ何?」と言われます(笑)
1度お試しくださいね!
No.5
- 回答日時:
1位 生車海老
2位 炙りトロ
3位 あわび
生意気ですねー
こんにちは(^O^)/
回答ありがとうございます
お肉はNG牧場ですがお魚はOK牧場ですね(笑)
1位~3位まで・・・
生意気ですね~(笑)
お値段はるものばかりです
ご馳走になるにはいいですね~
自前では・・勇気がいります
寒いですね~
お帽子かぶっていますか?
風邪ひかないでね!
明日はバレンタインですね~
ゴディバのチョコですか?
私は、チョコケーキが苦手なので(byだんな)
チーズケーキを焼こうかな・・と思っています
ちょうど、マーマーレード缶もあけたとこだしね!
No.3
- 回答日時:
サワラ
キス
アイナメ
ハマチ
お造りが最高です キス造るのが面倒ですが美味しいです
自分で釣って美味しかった魚です
鯛やヒラメより好きです。
煮付けなら
いがみ(ぶだい) まとう鯛
イカも好きであおりイカ(冷凍しても美味しい)
白いか(剣先)も好きですが釣って半日の時間勝負。
蛸ですが
滑りを取り 軽くボイル2分程度 冷水で締め 薄くスライス 塩で(レモン塩や抹茶塩)グー 最高に美味しいです。
こんにちは(^○^)
回答ありがとうございます
釣りをされるんですね
ご自分で調理されると、なお、美味しいでしょうね
キスのお刺身ですか
大変そうですね・・フライならした事ありますけど
煮付けは昨日鯛の煮つけが夕ご飯でした
濃いめの味付けでごぼうと一緒に煮つけました
日本酒がキレていたので、焼酎のお湯割りと頂きました
煮付けをチマチマ頂くのが好きなんです
(おっと、今回はおさしみ質問でした)
たこも美味しそうですね
活きたタコは人生で1回数年前に頂いたキリなので調理は1回キリです
塩でもんでももんでもヌルヌル・・大変でした(^_^;)
でもやっぱ、新鮮で美味しかったです
丸ごとなので食べごたえもありました
美味しいお刺身たくさん食べてますね
羨ましいです!
No.2
- 回答日時:
私もイカです!うまいですよね〜w
やはり歯ざわりですね。それとイカソーメンだとチビチビ楽しめる事。
2位アジのたたき、3位サーモンかな。
こんにちは
イカが1番です(笑)
一緒ですね
イカソーメンもお好きですか?
私は、お酒はチビチビ頂くのが好きです
イカは、赤イカみたいな、もちもちしたイカを太めに切ってモグモグするのが好きです
アジは新鮮だと美味しいですね
サーモンは女性とお子様に人気みたいです
うちのだんなは、あんまり食べないですね
私は、トロサーモンもスモークサーモンも好きです
マグロもサーモンもアボカドと相性いいですからね
色合いもキレイだし食卓が華やかになります
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 彼から少し考えたいと言われた…待つ期間は? あまり回答がつかず、色んな意見を参考にさせて頂きたいので 4 2021/11/26 11:03
- カップル・彼氏・彼女 彼女に、私の好きなところはどこですか?って聞かれたのですが、答えられませんでした。 付き合って一年で 8 2021/12/03 11:37
- 片思い・告白 スッキリしない。 先日、1年ぶりに片思い男性に2回目の告白しました。結果はどちらでもスッキリしたいな 10 2021/12/20 10:19
- 失恋・別れ 【予想的中】彼氏から実質振られました、、、この後の事で悩んでいます。 付き合ってまだ1ヶ月の彼氏がい 5 2021/11/24 16:58
- 子育て なぜ空が青いのか、などの小さい子の質問にどのように答えますか 10 2021/12/05 20:53
- デート・キス 2回目の食事デートについて。 マッチングアプリで知り合った女性と2回目の食事に行く約束ができました。 5 2021/11/23 20:52
- その他(恋愛相談) 、、、 4 2021/12/05 01:02
- 食べ物・食材 カリフラワーより、ブロッコリーの方が人気出てメジャーになったのはなぜですか? 自分はカリフラワー好き 5 2021/11/20 19:47
- 片思い・告白 一週間既読のまま未返信のときの対処 出会って3ヶ月半の片想いの子と先日遊びました。その日はお互い楽し 2 2021/11/25 22:37
- その他(人文学) お礼に対して逐一、反論するべきかな? 4 2021/11/29 14:11
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
タイとヒラメ、どっちが好き?
-
いかソーメンをもっと美味しく...
-
【2048年世界の海から魚いなく...
-
韓国語でイカとタコはなんと言...
-
このターコ!の語源?
-
スルメは何を付けて食べていま...
-
未確認生物・巨大生物・絶滅し...
-
ツナ(シーチキン)に合う野菜No....
-
泳いでる魚を見ておいしそうだ...
-
日本食を食べた外国人の感想が...
-
おいしい「天丼」具は・・エビ...
-
釣った魚のおすそ分け
-
たこさん
-
肴
-
居酒屋行ったら必ずたのむものは?
-
あなたは豆腐や大豆製品をどの...
-
豆腐ハンバーグと普通の肉のハ...
-
【至急回答ください】常温保存...
-
「鞘ヶ谷」という地名で連想す...
-
皆さん、味噌汁の具はどれか最...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「鞘ヶ谷」という地名で連想す...
-
タイとヒラメ、どっちが好き?
-
スルメは何を付けて食べていま...
-
【至急回答ください】常温保存...
-
「さよならさんかく またきてし...
-
この方は、なぜペットのタコに...
-
釣った魚のおすそ分け
-
豆腐が食べれない
-
韓国語でイカとタコはなんと言...
-
このターコ!の語源?
-
タコはあるがイカがない
-
豆腐は何故「丁」と数えるのか...
-
お好み焼きに入れる具
-
いかソーメンをもっと美味しく...
-
アオリイカと剣先イカ、どっち...
-
冷奴は木綿豆腐、絹豆腐?
-
家庭で作る手巻き寿司のネタを...
-
かつおは、たたきですか ? 刺身...
-
【縁日です】
-
美味しいイカ ランキング
おすすめ情報