No.2
- 回答日時:
>Mocaでイベントを書き込むときに、「カレンダー」の項目をicloudにすると、色分けができるのですが、デフォルトであるGoogleにすると色分けができません。
iosカレンダーに特化したアプリなのだと思います。
餅は餅屋で本家Googleカレンダーを使って見ては?
コチラも色分けは出来ますよ。
→https://itunes.apple.com/jp/app/googlekarenda/id …
同期しないなどレビューが有りますが、そんな訳は無いと思います。
No.1
- 回答日時:
iphoneの「設定→メール、連絡先、カレンダー→カレンダー→デフォルトカレンダー」の設定をGoogleカレンダーにして見て下さい。
通常のアプリではアプリ単位でそれぞれGoogleカレンダーのアカウントを設定して同期させると思うのですが、このアプリはiosカレンダーをそのまま反映させてるだけなので、Mocaに寄る書き込みは上記のデフォルトカレンダーに書き込みされるものと思います。
ご丁寧な回答をありがとうございます!
デフォルトをGoogleカレンダーにすると、たしかに書き込めますね!
でも、それだと、項目ごとに色分けできないのです…。
Mocaでイベントを書き込むときに、「カレンダー」の項目をicloudにすると、色分けができるのですが、デフォルトであるGoogleにすると色分けができません。
もしかして、googleカレンダー内で設定できるのでしょうか……。
試してみたのですが、やり方が悪いのでしょうか。
再度チャレンジしてみます。
ありがとうございました!