重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

HTMLのフォルダの中にムービーのデーターが張ってあるものをもらったのですが、
そのムービーのビデオデーターのデーター形式がわかりません。

フラッシュなどの張り方ですとobjectからobjectまでを使用するのですが、
それと似た部分を抜き出してみました。

このデータの種類はなんでしょうか、またフォルダ内には
sn2というデータがありません。
sn.aspというのもありません。
sn.jsはあります。
使われているビデオムービーのデータを探したいのですが、どこを見ればいいのでしょか。

<div id="SlideLayer" style="LEFT: 7px; TOP: 13px; WIDTH: 856px; HEIGHT: 642px; POSITION: absolute; Z-INDEX: 2">
<OBJECT id=sn2 width=100% height=100%
classid=CLSID:124250DD-E2CC-4B5B-AE7E-C9AC8A11DF43
CODEBASE="StreamNote2.cab#version=2,1,0,9">
<!--Manager<PARAM NAME="urlFile" VALUE="sn.asp?SlideUrl=<%=Server.URLEncode(SlideUrl)%>">-->
<!--Local--><PARAM NAME="urlFile" VALUE="sn.htm">
<PARAM NAME="bScale" VALUE="False">
</object>
</div>

A 回答 (1件)

こんにちは。

StreamNote2を検索したところ、
韓国のxinicsという企業が提供しているプラグインのようです。
ですのでビデオデータはそこの技術の独自形式だと思います。

ムービーファイルは、サーバ上のsn.aspにアクセスする事で動的に配信されるので、sn.asp自体がムービーファイルではありません。

ストリーミングビデオ技術なので、ローカルにデータを保存できないのではないでしょうか。

参考URL:http://www.xinics.com/
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
実際そのようなつくりになっていたようです。

相手会社にはデーターのムービーをもらうことにしました。
助かりました。