重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分専用のホームページを作ろうと思って素材サイト様を見て回ってたんですが、直リンクと、言うものが出てきたので、一応、自分では調べたのですが……私はとても心配性で、これで直リンクは避けてるのだろうか?直リンクだったらどうしよう?と、なってしまうので、皆さまのお力をお貸しください! どうやったら直リンクにならなくてすむのか、という方法を、できれば、ホームページを紹介ではなく文字で説明していただければ、と思います。めんどくさくてすいません。
一応、自分で何となくこういうので直リンク避けられるのかな~と、思う手順を書いておきます。 これであってたら、それでいい。といっていただければ…!
ちなみにスマホです。
よろしくお願いします!長文失礼します。

質問者からの補足コメント

• どう思う?

手順をのせるの忘れてたので今のせますね!

素材サイト様にいって、いいな、と、思った画像をダウンロードする。(私の場合ピクチャアルバムに保存されます)

ホームページの編集画面にいって送りつける?(フォレスト様で作ろうと思ってます。)

こんな感じです…どうでしょうか?

A 回答 (1件)

それで合ってます。

直リンクとは、素材をダウンロードしないでその素材サイトに直接リンクする行為を言います。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

回答ありがとうございます!あってますか!よかったです~……ほっとしました。直リンクについても、分かりやすく、短い説明ありがとうございます!