重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

facebookの公開範囲についての質問です。
自分があまり友達全体に向ける必要もない記事をカスタム設定で投稿します。カスタム内の例えばAさんが
私の投稿にいいねやコメントをしたとき、タイムラインやニュース
フィールドによってAさんの友達(自分の友達でもある)に知られてしまうのでしょうか?

A 回答 (1件)

あなたがカスタム設定でAさんだけが見られる投稿をしたとします。

その場合投稿自体Aさん以外には表示されないので、「いいえ」やコメントもAさんしかできません。
よって、Aさんと同じようにカスタム設定で公開にされていない人には、投稿自体はわかりません。

ただし、、、です。あなたとAさんとの間に共通の友達がいて、もしもその共通の友達がAさんのアクティビティで「いいね」とコメントを知らせるとしている場合、ニュースフィードに出る可能性があるそうです。
    • 0