重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

シューアイスが好きでよく買います。

しかし、ヒロタのシューアイスは駅しか売ってないですね。(大阪市内在住です)

電車に乗ることがないので買いに行きにくいです。

スーパーで売っているのはバニラのみだし・・・。

不二家でも売っていてたまに買います。

でも近所の不二家はいつもバナナミルクとカスタードしかないのです。

2種類しかないのかなと思っていたのですが、ホームページを見ると、他にもバニラ、抹茶、チョコレート、ミルキー、いちごみるく、もあると書いてあります。

7種類もあるのに2種類しか販売していないってこの店舗ってちょっとおかしくないですか?

他の店舗は全種類販売していますか?

この店舗にも他の種類も取り寄せ依頼したらしてもらえるのでしょうか?

A 回答 (1件)

>しかし、ヒロタのシューアイスは駅しか売ってないですね。

(大阪市内在住です)

新梅田食道街やアステ川西に直営店がありますから駅のみではありません

不二家
 直営店とフランチャイズ店があります。

フランチャイズ店では、売れない商品は在庫しません

個数がまとまれば、取り寄せは可能です
1種類10個から
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

駅以外も売っているのですね。

売れない商品は在庫しないのはわかりますが、チョコや抹茶は売れそうなのにバナナミルクとカスタードだけってあまり人気あるとは思えないのですがちょっと不思議ですね。

取り寄せは1種類10個からですか、数種類10個だと頼みやすいけど、、、また考えます。