A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
あー なるほど まずすべてのエクスプローラを閉じてください。
(再起動でも可)ディスクの管理からそこの領域を削除してみてください。
(しかし削除したのに何故緑に?)
Administrator(つまり管理者)でない場合、Administratorとして登録しなおしてからやってみてください。
No.6
- 回答日時:
No.3回答者:みっさん
会社所有のPCで、ソフトウェアーを買って貰えるかどうか判りませんが、私の使っているソフトウェアーを紹介します。
バージョンは一つ新しいです。
また、無償試用版もあります。
http://www.acronis.com/ja-jp/personal/pc-backup/
一旦、Dドライブにバックアップを取り、ディスクで起動して復元の時に、パーティションを変更します。
Dドライブは、Cドライブの使用分強に縮小しておきます。
No.5
- 回答日時:
USBメモリにHDDのパーティション編集アプリをインストールしてそこから起ち上げてHDDのパーティション切りなおす
のはどうでしょうか?それともUSBメモリも使用禁止ですか?
No.4
- 回答日時:
D領域はデータのみですか? 何かOSに関連したものがないのかな?
ご意見ありがとうございます。
D領域は、データのみだと思っています。
OS係るファイル等があると パーティションの削除はできないでしょうか?
現在、ディスクの管理画面では
ディスク0は ベーッシク 238GB
12.96GB 正常(回復パーティション
System Reserved 100MB 正常(システム・アクティブ・プライマリ・パーティション)
C 60GB 正常(ブート・クラッシュダンプ・プライマリ・パーティション)
165.60GB 空き領域
と表示をされたいます。
空き領域を 未割り当て領域にできれば Cドライブの拡張ができるのではっと思っていますが・・・
今回は、時間もなくなり 一旦 Dドライブを復活させることにいたしました。
また、何か対処方法がありましたら ご教授よろしくお願いいたします。
No.2
- 回答日時:
>フル権限です
Windows7へのAdministratorログイン後、更に右クリック「管理者として実行」で作業実行しても駄目ですか?(UAC)
ご意見ありがとうございます。
Windows7へのAdministratorログインは、なぜかAdministratorのアカウントが無く?できませんでした。
現在 ログイン アカウントは Administrator権限だと思っているのですが・・・でも、いろいろ試してみて「アクセスは拒否をされました」のエラーが表示されるので、「管理者権限」が無いのかもしれません。
ただ、恥ずかしながらあまりこのあたりの設定には詳しくなく明確な回答、情報提供ができません ごめんなさい。
現在、ディスクの管理画面では
ディスク0は ベーッシク 238GB
12.96GB 正常(回復パーティション
System Reserved 100MB 正常(システム・アクティブ・プライマリ・パーティション)
C 60GB 正常(ブート・クラッシュダンプ・プライマリ・パーティション)
165.60GB 空き領域
と表示をされたいます。
空き領域を 未割り当て領域にできれば Cドライブの拡張ができるのではっと思っていますが・・・
今回は、時間もなくなり 一旦 Dドライブを復活させることにいたしました。
また、何か対処方法がありましたら ご教授よろしくお願いいたします。