重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バイト先の好きな子についてです‼︎大学二年生男です‼︎ 彼女いません笑

イベントのスタッフなんですが、こないだバイトがありまして、そこに新しく新人さんとして入って来た子とたまたま同じ所で仕事しまして、僕の方が先輩なので、少し仕事教えてあげたりしました。話していて ニコニコしていて、可愛いなあ 良い子だなあと思って好きになりました。そして グループにその子がいたので、友達追加してラインしました。彼女は僕と同じ大学二年生だったので、今度同い年みんなでご飯行こうと言ったのですが、ちょうどその日は友達とご飯行くのでいけないとの事で断れてしまいました。その後もラインしたのですが、全く盛り上がらず、僕が質問して彼女が返すみたいな感じでした(趣味は? 特にない笑)。

なかなか、シフトが被らないのですが、シフトが被っても仕事するところが同じではないと、会えないんですよ~

どうしたらよいですか?ちなみにその子は期間限定で来ている子なので、8月いっぱいで辞めてしまうと思われます。

9月になったらご飯誘いたいんですが、断られますよね?

質問者からの補足コメント

• つらい・・・

やっぱり厳しいんですかね??? 
    好きな子には話し掛けられなくて泣
    LINEもあんまり送ると嫌われるのかなと思って
    仲良くなりたいのですがね(笑)

• へこむわー

なるほどー
    明日、仕事のことで聞きたいことあるのでLINEして良いですかね???
    まず、彼氏の有無が知りたいですよね

• どう思う?

よくよく考えたのですが、もう数回しか会わないと思われるので、シフトが被っていたら仕事終わりに、ご飯行かない?って誘おうと思います。あるいは、その子ケーキ屋さんでバイトしていて、朝ドラでケーキ屋さんの話ししていて、モデルになったお店があって、そこ男一人だけだと行きにくいから一緒に行ってくれない?

どっちが誘うとしたら良いですか?

A 回答 (2件)

>やっぱり厳しいんですかね???

いや、、だから、、実行する前から諦めるのはやめたほうがいいよ、、と言いたいのです。

細かいこと気にせずに積極的に行ったらどうですか?ということです。
拒否されたら潔く諦めるという条件の下で。

現在のところは、連絡手段はLINEしかないのでそれが頼りになるのだと思いますが、数日に一回、1.5往復くらいする分にはいいんじゃないでしょうか?
もちろん、そういうツールの使い方や頻度は人それぞれですので、それに合わせれつつ、月末までやってみてはどうでしょう?
1.5往復というのは、質問→返事→自分の分を話す。ここで返事がなければそれで終わり。というものです。

質問というか、「今日の仕事はどうでしたか?」というようなもの。それで「特に普通」ときたら、「(自分は)今日は~~なことがあって、面白かったよ」「なぜだか仕事中やたらに焼肉が食べたくてしょうがなかった」くらいな返事をする。作り話じゃなくてホントの話でね。 そのうち、何かに引っ掛かるでしょう。
    • 0

>断られますよね?

最初からそんなスタンスならやめとけば? って言いたくなります。

バイト先で会う機会がないのなら、プライベートで誘えばいいのだと思うけど、バイト辞める前にアクティブに行った方が良いと思う。
理由は同じバイトだけど会う機会がない=仕事の事で多少は話題にできるってことで、9月になったらそれはなくなる。
となるとつながりのなくなった9月に連絡しても「なんで??」ってなりそうだから。

気になるのは、即時性が求められない、相手に表情とかを読まれない、つまりある程度どうにかできるLINEですら盛り上がらないのに実際にデートして盛り上がるのかな?ということ。

ある程度のグループでお別れ会という名目で、食事でもしたらどうでしょうか?
    • 0