色々検索してみたのですが、探せなかったのでこちらで質問させて
いただきます。
エクセルのマクロでUWSC(マウス自動操作アプリ)を実行しようとすると
記録したファイルまでは開くみたいなのですが「再生」を押さないと自動的に
実行されないみたいです。
マクロのコマンドボタンで「記録したファイル」→「再生(実行)」まで
行うにはどういったマクロを組んだらよろしいでしょうか?
ちなみに
Dim sScriptFile As String
sScriptFile = "C:\Desktop\UWSC.exe test.UWS"
End Sub
で入力しても記録したtest.UWSファイルを開いた状態で実行はされず
マウスも動かないといった具合です。
あと何か一文足せばいいのでしょうか??
よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
>sScriptFile = "C:\Desktop\UWSC.exe test.UWS"
UWSC.exe は、場所ははっきりしていますが、test.UWS のスクリプトのファイル自体は、どこにあるのでしょうか?
以下は、私が使っていたものです。ダブルクォーテーションの付け方が面倒なので、ショートネームにしてあります。
Sub UWSC_clip()
'単発
Dim Fname As String
Fname = ThisWorkbook.Path & "\regtry2.uws"
Shell ("C:\PROGRA~1\UWSC\UWSC.exe /L" & Fname)
End Sub
一般的な書き方ですと、たぶん以下のようになるはずです。試してみてはいません。
Shell """C:\Program Files\UWSC\UWSC.exe /L"" """ & ThisWorkbook.Path & "\regtry2.uws"""
Lオプションは、「UWSC本体にファイルを読み込ませるのみ」
なお、できれば、uws のスクリプトは、記録のままにしないで、コードは整えたほうがよいかと思います。VBAを多少書ける人なら、自分で作れます。また、その置き場所は、My Documents 等の自分の管理の範囲に置いたほうがよいです。
返答ありがとうございます。
試しに
>'単発
> Dim Fname As String
> Fname = ThisWorkbook.Path & "\regtry2.uws"
> Shell ("C:\PROGRA~1\UWSC\UWSC.exe /L" & Fname)
> End Sub
で組んでみたところ「Not Found」とファイルを開くことができなかったのです。
まだきちんとファイルの場所が指定できていないということなのでしょうか?