重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

太っていても彼氏がいる女性はどのように男性と仲良くなるのでしょう?

私は160cm63kgです。現在20歳なのですが、今まで彼氏がいたことがありません。
それどころか、自分が太っていることが理由で高校時代に男子に悪く言われていたことがあり(当時は68kg程度でした)、男子とうまく話すことも出来ません。
女子同士ではすごく明るく振る舞えて、面白いし優しい、楽しいなんて言ってもらえるのですが、
男性と話すとなると途端「デブのくせに…」と思われているんだろうなぁと怖くなり、話すことも申し訳なくなってまともに話すことが出来ません。

大学では、男子に胸が大きいと言われている(Iカップなので…)ようなのですが、それはつまりデブだって暗に言われているんだと思います。

ですが、そんな感情に矛盾して、周りに彼氏が出来ていくことにとても焦っています。
痩せれば彼氏もできる、と信じてMAX75kgから今の体重まで落としましたがまだまだ先は長いです…

言い方は悪いのですが、太っていても彼氏のいる女性はどうやって男性と仲良くなるのでしょう?
私はお世辞にも可愛い容姿ではなく(一度も言われたことがないので)、体型も太いです。
それでも、同じような容姿でも恋愛をされている女性はたくさんいます。
そういった方は私と何が違うのでしょう?

支離滅裂で申し訳ありません。
ぽっちゃり体型でも彼氏がいる女性の方、どういったことに気をつけているのか、どうやって男性と仲良くなっているのかお話を聞かせていただければと思います。
また、そういった女性と付き合っていらっしゃる男性の方にも彼女さんのどういうところに惹かれたのかなど教えていただけると嬉しいです。

質問者からの補足コメント

• 特に今好きな人がいるというわけではないのですが、あまりに男性とうまく関わることができないせいか、少し話をしただけでも意識してしまう(話をした時の緊張のドキドキが残ってしまう)んです。

明るくいるというのは、やはり積極的に話をしなければダメなのでしょうか…。
    せっかく話をしてもらっているんだから、せめて面白いことでも言わなければ…なんて考えてしまいます。
    同性間ではおちゃらけたキャラなのですが、話しかけてみたらどぎまぎして必死だったり、顔が真っ赤だったりなんて、男性は気分が悪いですよね?
    明るく面白いデブ(ダイエット中ではあります)を目指すべきでしょうか?

A 回答 (8件)

太っていることが問題なのではなくて、自分のことを好きかどうかなのだと思います。

太っていても魅力的な女性は、たくさんいますよ。
最近では、太目タレントの人気が目立ちますよね。

自信が持てる何かをすることだと思います。
ダイエットして痩せたのですよね。
胸を張れるくらい、もっと頑張りたいとは思いませんか?
自信がなくてイジイジしている人を、好きになってくれる異性はなかなかいないと思います。

胸が大きいのですね。
自慢できることだと思いますよ。
お相撲さん体型(丸たんぼうのような・・・)ではなくて、
女性としてもメリハリがある体型なのですよね。
痩せたら、ずっと綺麗になるはずですよ。
私は女性なのですが、ぽっちゃりした女性が好きです。
必要以上に痩せたタレント女性を見ると、がっかりします。
あー、痩せる前は綺麗だったのにな~、なんて。
質問者さんも、ほどほどに痩せてくださいね^^

頑張ってください!
まずは自分を好きになりましょう~。
    • 1
この回答へのお礼

確かに自分のことがあまり好きだとは言えないかもしれません。とにかく他人に引け目を感じているので…。
自分で自分を好きになれないのに、他人に好きなってもらおうなんてむしのいい話だったかもしれません。
とにかく自分に少しでも自信が持てるよう、ダイエットを続けていくしかないのかなと思います。
とても親身に相談に乗って下さり、ありがとうございました。

ふとっちょは関係ないです。

ハートです。60キロ代でふとっちょ何て言うなら今の女性は体格がいいじゃないの。通ってるジムに母と娘が親子で来てるけど二人合わせて200キロ近くあるけど、ほほえましく見えますね。だからふとっちょさんが好きな男性も居るんだから。自分はふとっちょさんが好きです。
    • 1
この回答へのお礼

体型の時点で好かれることはないと思っていたので、お言葉とても励みになります。
その親子も頑張っているのでしょうか。私も頑張らなくては、と思います。
ご回答ありがとうございました。

病的な肥満以外、太っている事を気にする事はありません。

世の中の1/3の男性はぽっちゃりが好きです。あと1/3はスタイルを優先する男子、残り1/3はどっちでも構わない男子。
それより性格が明るく優しい女性は好かれますよ。
    • 0
この回答へのお礼

太っていることで恋愛対象になることは無いと思っていたのですが、必ずしもそうとは限らないのですね。それだけでも安心しました。
内面を評価してもらえるように、まずはうまく話すことから始めなければいけませんが…頑張ろうと思います。

男は度胸。

女は愛嬌。愛嬌に磨きを掛けるべし。

知り合いのお嬢さん。確か22位。身長は155くらい。体重は恐らく60キロ近くはある。貴方より大分ポッチャリ、と想像。先頃妊娠。順番違ったので急遽結婚。正直美人じゃない。しかし、愛嬌の有る娘です。
    • 1
この回答へのお礼

やはり愛嬌のある女性は魅力的ですよね。
お話を聞かせていただけて、容姿があまり良くなくても(お会いしたこともない方に失礼だとは承知ですが…)そういった内面も見てもらえるんだなぁと励まされました。
容姿が良くない分、それ以外のところで評価してもらえるよう磨くことも考えようと思います。

そりゃーIカップを武器にしない手はないでしょう。

冗談はさておき、
明るい朗らかな人、太っていても好きな人のために痩せる努力を続けられる人、自分を卑下しない、自尊心のある人。良いと思った人が現れたら、自分の正直な気持ちを伝えましょう。ここまで言えば分かってもらえた?
    • 0
この回答へのお礼

Iカップと言っても要は脂肪なんですが…(笑)
明るくて努力家で…たしかにそんな女性は同性から見てもとても魅力的だと思います。
私は外見にばかり囚われているのかもしれません…。
お言葉、とても励みになります。ありがとうございました。

太った女性に彼がいる事が不思議なのでしょうか。

太っている人は恋愛が出来ないと思い込んでいるのですね。果たしてそうでしょうか。人を惹きつける魅力を持った方が恋愛をされるのだと思います。私なんてとご自分を卑下される人は魅力的ではありません。私こそ皆から愛される存在なんだと堂々としている方こそ魅力的です。笑顔で姿勢良くいると周りの評価が変わってきます。どうぞ素敵な恋愛を引き寄せて下さい。上手くいきますよう応援しています。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね…とにかく自分へのコンプレックスが強く好きになんてなってもらえるはずがない、と思ってしまいます。
それがいけないのですね…。
被害意識が強すぎるのかもしれないです。もう少し、自分に自信を持てたら…と思います。
温かいお言葉、本当にありがとうございました。

焦っってはダメ、悩んでもダメ

異性でも同性でも明るくてれば、貴女にも春は来ます
ぽちゃり体系が好きな人はいます、そのうち来ます待ちましょう
    • 1
この回答へのお礼

励ましのお言葉とても嬉しいです。
私でも良いと言ってくれる男性が現れることを信じて、自信が持てるよう努力していこうと思います。

そういうのを、やり手ブスと言います

結構世の中にいるのだよな
女つくりのヘタな奴が引っかかっただけなんです
ブスでも女だからな
出会いは運です
難しいノウハウなんて無い
ブスに特技があるわけじやないのです
気おつけないかんのは
ブスだからいいだろうと声かけると見事に振られる
なぜと思うだろう
そんなブスでも男がおるのだわ
以外と美女が男がおらんかったりする
声かけたぶ男が得することもある
    • 0
この回答へのお礼

外見が全てとは限らないのですね。
運も信じて努力を重ねようと思います。