A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
PCでDVDを再生できるには、無料なプレイヤーMacgo Free Media Playerをお勧めいたします。
Macgo Free Media PlayerはWindows 10/8.1/8/7/visa/xpまで対応しています。
無料で、再生操作もとても簡単で、僕は現在では使っています。
本当にいいソフトなので、オススメいたします。どうか、ご参考まで。
無料ダウンロード先:
http://jp.macblurayplayer.com/windows-free-media …

No.3
- 回答日時:
CPRM保護されたコンテンツが検出されました。
PCですね
ハード(CDプレーヤー部)かソフトが対応してないんです
CPRMDVDの再生にはどちらも対応が原則
ソフトは購入済みの様なのでハードをCPRM対応に交換しましょう
またはUSB接続のCPRM対応DVDプレーヤーを接続
No.2
- 回答日時:
再生環境を示した方がより早く解決しますよ。
質問カテゴリーが、レコーダー/プレーヤーなので、それに従うと、
・CPRM対応レコーダー/プレーヤーに買い換えてください、となります。
ただ、10年ほど前から対応しているはずですが。
海外製のプレーヤーやカーナビでの再生に場合は、2~3年くらい前まで非対応機が発売されていました。
PCでの再生の場合は、再生ソフトを対応ソフトに変えてください。(市販ソフトしかありません)
メーカー製PCに付属しているソフトの場合、無償アップグレードを行わないと
再生できないことが多いです。
また、ソフトに有効期限があり、期限が切れると、ソフトを買い換えないと再生できなくなる場合があります。
サイバーリンクDVD15ウルトラのソフトを購入しました。
サイバーリンクに連絡して対処します。
有難うございました。参考したいと思います。
No.1
- 回答日時:
録画したDVDメディアはCPRM対応ですか?
CPRMに対応したDVDドライブですか?
インターネット接続して、再生ボタンを右クリック「管理者として実行」しても駄目ですか?
CPRM対応のDVD再生ソフトで、CPRMの再生に対応させるためには、インターネットが接続された環境で、管理者権限でCPRM登録キーの登録処理を必要とします。(DVDレコーダーでデジタル放送を録画したDVDディスクを再生するためには、CPRMに対応したDVDドライブと、CPRMに対応したDVD再生ソフトが必要)。
http://www2.chuo-u.ac.jp/com/support_qa/etc/dvd/ …