重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お笑い芸人に関わることで質問すると、なぜか屁理屈の多いお笑い芸人の味方(笑)みたいな人ばかりが回答をくれます。

そこで質問ですが、そういう人々のこれは私に対する嫌がらせか何かでしょうか?
しかも見当外れな回答ばかりです。
教えて!gooは、思ったことを質問したらバカにされるサイトでしょうか?

わたしは別にお笑い芸人さんに恨みがあって質問している訳ではないので、ただ不思議だなと書店で平積みされてある数々の芸人さんの著書を見た光景について思っただけのことなんですが。
他人の受け止め方は怖ろしいですね。

質問者からの補足コメント

• わたしと同様の質問をされている方がいました。
    なぜタレントを一般人より上の位置づけにするのか?と、いった質問でした。
    わたしも同感です。
    ベストアンサーは有名人=善というイメージがあるからとのことでしたが、それは事実ですね!

A 回答 (1件)

>教えて!gooは、思ったことを質問したらバカにされるサイトでしょうか

そうですよ。知らなかったんですか?
    • 1
この回答へのお礼

わはは!知らなかったですね。
こういうサイトはどこも似たり寄ったりですが。