秘密基地、どこに作った?

眉毛を脱色したいのですが、不安です・・(笑)無駄毛用の脱色クリームを使うのが良いと聞いたのですが、副作用(?)はないでしょうか?皮膚がかぶれるなどは私の場合大丈夫な気がするのですが、例えば‘眉毛抜けちゃう!’とか・・。脱色と脱毛の違いは把握してますがなんとなく不安で。

A 回答 (7件)

脱色ではないのですが・・・

私はいつも美容院でヘアカラーをお願いするときに
一緒に眉毛もやってもらいます。
値段はヘアカラーの中に入っているし、美容師さんにやってもらえると
いうことで安心感もあります。
髪の毛と同じ色になると眉毛も自然にみえるのでおすすめです。

ちなみに美容師さんのやり方はカラーリング剤を指で眉毛につけて
上にコットンをのせて落ち着かせます。で、10分ぐらいしたら
もう外してしまい、カラーリング剤を落とします(何で落としているのかは
分かりませんが)。
もし美容院でヘアカラーをしているようならその時ついでに
聞いてみてはいかがですか??
    • 0

koharukoです。

補足のお返事させていただきますね。
>開封後も何度も使用できるんですか?
「開封後は1回で使い切ってください。」と説明書きがしてあります。
1度開封して放置してしまうと効果がなくなります。
ヘアカラーと同じと考えた方がいいですね。
あ、「目に入る恐れがあるので、眉・まつげに使用しないで下さい。」って書いてある~(^^;
でも要は目に入らなければ、大丈夫なのではないでしょうか。
1包は結構な量(両腕出来るくらい)ありますから、眉毛だけ脱色して捨ててしまうのはもったいないので、私は腕や足の毛を脱色をする時に一緒にやってますよ。
    • 0

私もANo.#でご回答されている、4reika1979さんと同じです。

市販で売っている、腕足用の脱色剤を使ってます。そうそう、A液とB液を混ぜるタイプです。
私も何回かしましたけど、肌や眉毛のトラブル等はないですよ。
イイ感じに脱色できてます。お肌の弱い方だと、どうかな?って気はしますけど。
腕とかで、パッチテストしてみるといいかもしれませんね。
除毛剤と間違えないでくださいね。脱色剤です。
洗い落とす時は、4reika1979さんと同様のやり方です。
目に入らないように注意して下さいね。

この回答への補足

回答ありがとうございました^^補足をお願いしたいのですが、腕足用の脱色剤って、開封後も何度も使用できるんですか?ヘアカラーとかは余ったのは捨ててくださいって書いてありますよね?

• 0

経験者です。

高校生の時からずっと自分で眉脱色していて、はや5年。うまくいっていますよ。
 ・市販の「手足のムダ毛用」と書かれている物を使用。もちろん「脱色剤」です。くれぐれも「脱毛剤」と間違えないで下さい。脱色剤で失敗したことはありませんが、1度だけ間違えて脱毛剤を使ってしまい、眉毛がなくなりました笑。2~3週間で戻りましたが。 
 ・肌が荒れることもありませんでした。ただ、私は肌が強いです。
 ・A液とB液を混ぜて使うクリーム状のものを使っていて、流れにくいです。
 ・脱色剤を塗ってから時間を置きすぎると金髪の眉毛になってしまい、まるで生えていないかのようでちょっと恐いです。塗って置いてからも時々とってみて眉の色を確認してください。
 ・その後ティッシュなどでやさしくしっかり拭き取り、目をぎゅっとつぶって洗い流します。
 このやり方は、経済的だし、すぐできて簡単だし、成功例もここにいます。でもやはり目のそばなので、慎重に考えて下さい。
 それと、うまく脱色できても何週間かすると元の黒い色に戻ってきます。(原因はわかりません。その短期間に全部が生え変わっているとも思えません。)
 個人的には眉脱色、賛成なのですが・・・。するかしないかはくれぐれも慎重に考えて下さい!
    • 0

カラーリング剤(髪の毛用の)でするってよく聞きます。

私も興味あるのですが、カラーリング剤もものすっごく商品数が
あって、どれにしたらいいのかいまいちよくわからないので、
まだやってません。
モデルさん(SHIHO)が雑誌に眉脱毛してる写真が掲載されているのを
みましたが、彼女はカラーリング剤の上にコットンをのせているようでした。
液がたれてこないように???

ストリート系の雑誌にそういう方法ってのってないでしょうか?
読者の人たちってほとんど眉脱色してるみたいだけど...
    • 0

はじめまして。

眉の脱色は避けた方が良いでしょう。目の周囲はとてもデリケートな部分ですし、脱色クリーム等が目に入ってしまったら大変なことになりますからね。どうしても脱色したいというのでしたら、ヘアサロン等で相談すれば何とかしてくれるかもしれません。個人でやるのは危険です。

私も眉毛の濃さが気になる方ですが、下の方が書いていらっしゃるようにこまめに毛の処理をしてアイブロウペンシル等で調節すればだいぶ良くなります。奥の手としては、眉色をトーンアップできるアイブロウマスカラを使う方法がありますよ。明るめのブラウンを毛の流れにそってのせれば、眉の印象が軽くなる! これなら脱色よりもお手軽ですね。コスメショップ等で売っているので探してみては?
    • 0

私も一時期脱色を考えていたのですが、肌が弱い友人がかぶれたりするのを見て断念しました。

もし髪の毛の色に眉毛も合わせたいのであれば、眉毛を短くきり、(はさみを寝かしてきる)自分の好みの茶色のペンでかくだけでOKだと思います。私もこのやり方でやっていますが、脱色するのと違って失敗することもないし、いろんな色を挑戦できるのでおすすめです
    • 0