重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スーツダボダボなんですが、今の流行り細身なスーツなんです?

どんなんがかっこいいんですか?

婚活で必要です

A 回答 (4件)

何事も程度が必要だと思います。

婚活で使用するなら、なおさら気にする必要がありますね。
察するに、カッコ良いスーツよりも常識的なスーツを選んだ方が貴方の為になる気がします。
派手になればなる程、相手からの印象も賛否が分かれやすいです。

紳士服屋さんで相談し、一般的な若者が着る物を購入される事をお勧めしますよ。
    • 1

パターンオーダーをおすすめします。

量販店のスーツの価格とあまり変わらない金額から作れますよ。
    • 0

ダボダボのスーツなら、Tシャツにジーンズの方がまだマシです。

少なくともダボダボのTシャツにジーンズならそういう方向性もあり得ますが、ダボダボのスーツはどうやってもあり得ないです。

どうしてもスーツがいいなら、細身に買い換えた方がいいです。ビジネススーツ量販店や大手スーパーでも1~2万でありますが、今は細身が主流なので一般的なビジネススーツ店は全体的に細身に対応出来ています。節約したいならこの辺を使うといいです。一般の女の子はスーツがどこのメーカーかなんて見た目だけではわかりませんから。
ポッチャリ体型でもなるべく細身にした方がサマになります。ガリガリなら一般的な細身でもまだダボダボになったりもしますのでご注意。サイズ選びに自信が無いなら店員に「細身がいい」と伝えて選んで貰ってください。
    • 0

身体に合ったのが、かっこいいスーツ

ダボダボのスーツは流行りませんよ
    • 0