重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

OS7でPhotoshop CS5を使ってます。
アニメーションgifを作ろうと思っているのですが、「ウィンドウ」の中に「アニメーション」はあるのですが、「タイムライン」が見つかりません。どうしてでしょう?

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

補足します。
    PhotoshopはCS5のExtensionです。

• うーん・・・

お恥ずかしい、Extendedでした。CS6との違いも知りませんでした。

実は、Flashのgifシーケンスで書き出した絵を10枚Photoshopに読み込み、2枚目以降を1枚目にコピーしました。つまり、1枚目の中に10のレイヤーが出来たわけです。
    ところが、この状態ではタイムラインがまったく見えないのです。

先ほど質問を出してから気がついたのですが、普通のレイヤーのあるPhotoshopデータですと、ウィンドウ→アニメーションとやると、「アニメーション(タイムライン)」というのが素直に出てくるのです。どうしてgifシーケンスからつくるとタイムラインが出来ないのでしょう?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2015/12/05 04:11

A 回答 (1件)

Extension ではなく、Extended ですよね。

「タイムライン」は CS6 以降での名称で、
CS5 Extended では「アニメーション」という名称になっています。
「ウィンドウ」メニューの中の「アニメーション」をクリックすると
画面下部に「アニメーション/タイムライン」ツールが表示されます。
この回答への補足あり
    • 0