No.1ベストアンサー
- 回答日時:
Facebookのメッセージの履歴は、普通のメールのやりとりと同じ仕組みと考えれば宜しいです。
普通のメールのやりとりで、送られた方が保存しているメールは送った相手が削除しても見られますし、相手がアカウントを削除しても保存しているメールが消えることはありませんよね?
Facebookを退会すれば、退会した人のアカウント自体がなくなるので、アカウントがあることで利用していたメッセンジャーの機能も当然使えなくなります。
ですが、そのメッセンジャーから送られたメッセージそのものは、受け取った相手が削除しなければ見られます。
ブロックのケースでもあなたはブロックされた方ですよね? でしたらあなたが削除しない限り、やりとりの履歴はあなたのアカウントに保存されていますので読めます。
お忙しい中、回答ありがとうございます。
なるほど…非常にわかりやすい説明で納得できました。
相手側の履歴は消えないのですね…。
なんだか良いような悪いような…
ブロックの件も理解出来ました。
同時に退会する時にやる事がかなりあると知って驚いています。
ありがとうございました。