重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私はどう考えても余計なお世話でしかないよね?と思うようなことをしてくる人や言ってくる人が好きではありません。そー言う人って良かれと思って言ってるのでしょうか?それとも人を不快にさせて楽しんでるのだとおもいますか?

A 回答 (1件)

そういう人は、退屈と不満と劣等感を抱えているから、他人を観察する事で退屈を紛らわし、他人に干渉する事でしか、自分の存在価値を見出せないんですよ。

それにプラス空気読めない頭の悪い人。頭いい人は、他人が何を求めていて、何を求めていないかくらい、察知できますから。
私も、長い間、お節介なウザい人のターゲットにされましたから、気持ちわかります。。私は自分一人で充足しているから、人とつるまず一人でいるのに、勝手に私が寂しいと決めつけて、ガツガツしつこく近寄って来ましたが、ひたすら無視していたら、やっと撃退できました。。せいせいしました(^o^)
    • 0
この回答へのお礼

それは嫌ですね~(^^;)求めていないのにねー
あんたにそんな意見誰も求めてないしwwってこと言ってくるウザイ人も居ますよね~本当に嫌ウザイ