初めて投稿させていただきます。どなたかご存知の方は教えてください。
彼氏と初めて性行為をしました、お互い初めてでした。初めは生で挿入され、10数回ピストンされました。その際我に返り、やめて貰いました。なので絶頂に達したり、我慢をして局部が痙攣したりする事は無かったそうです。
その後に、ゴムをつけてしましたが結局、射精出来るほどに達してなかったらしく出ていませんでした。また、その後にお互い興奮した為か、騎乗位で2回ほどしましたが、生でしている事を思い出してやめました。なので結局最後は口でしました。
その日は丁度生理日翌日で、卵胞期に当たるから大丈夫だよなどと言われましたが、やはり不安です。
それから、色々と調べてみるとカウパー腺液に精子が含まれるから妊娠するなどの投稿を目にするようになり不安で仕方なくなりました。
甘い誘惑に負けた私の責任です、猛省していますので、誹謗中傷はお控えください。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.7
- 回答日時:
カウパー腺液で妊娠した方が以前こちらで相談していました。
お嫁さんがそれで予想外の妊娠したのだけど、
それで赤ちゃんは無事に生まれてくれるだろうかという相談でした。
No.6
- 回答日時:
こんばんは。
カウパー腺液で妊娠しますか?に付いて、ほぼないでしょうね。
排卵日2.3日前に、中で射精したとして、健康な男女でも妊娠の可能性は20%程度と言われています。
まして、生理予定前日でしたら、中に射精していても妊娠は皆無に近いと思います。
>その日は丁度生理日翌日で、
その後、生理は来ているのでしょうか?来ていないからの投稿でしょうか?
妊娠を望まないのでしたら、避妊をしてセックスした方が良いと思います。
ですが、そう簡単に妊娠する事はも無いと思います。そこまで怯えなくても良いと思いますよ^^
排卵して妊娠出来る状態は48時間程度と言われています。
男性の精子も2.3日程度膣内で1週間生きていたとしても妊娠する力は残っていないようです。
結果、月の2日しか妊娠する時間がありません。それ以外中に出していても妊娠しないと言う事です。
中には月2回排卵する方もいると聞きますが、まれだと思います。
恐らく大丈夫だと思いますよ。
No.5
- 回答日時:
再回答します。
>では、彼が漏らしていると言うのが原因になりますか?
射精の発射命令は精髄からの反射命令で行われます。
反射命令を制御できる人間などいません。
「中出ししていないのに妊娠した。」と言うのは、大概は!出してないつもりが、シッカリと膣内に射精したかrです。
これも射精のメカニズムを理解していれば判ることです。
>もし仮に全くと言っていいほど出していなければ可能性も比例して低くなりますよね?
可能性すら生まれませんよ!
女性を妊娠させる最低条件は、排卵時期に膣内にシッカリと射精することです。
男性不妊の要因で精子の運動率や数量が検査されます。
この検査基準や検査方法はWHOで明確に定義されており、各国の医療関係者は基準に準じて判定を行っています。
もし、カウパー腺液に精子が居て、そのカウパー腺液で女性を妊娠させられる能力があるのなら!?
精液自体を検査できる基準が確定しているのですから、カウパー腺液だけでも簡単に精子の有無など検査することができます。
しかし、世界中の医者がその様な事をしていません!
もし仮にしたとしても、他の医者から「なんて無駄でバカな事をしているんだと。」笑われるだけでしょう。
何を、どう調べたのか判りませんが!?
信憑性の無い情報など信用しない事です。
膨大な資料なので読む気が無くなると思いますが、WHOの精液検査基準を参考までに載せておきます。
参考URL(ヒト精液検査と手技 WHO・ラボマニュアル 5 版 翻訳より)
http://apps.who.int/iris/bitstream/10665/44261/4 …
ちょっと目を通せば判ると思いますが、ここまで精液や精子の詳細な検査が可能なのですから、カウパー腺液の検査だって同様に可能だという事が容易に判断できます。
しかし、カウパー腺液の検査を行うこと自体がありません!
何故ならば、その体液の中に精子など存在しないからです。
どんな医者が、何を言おうが!当の、医者自身がカウパー腺液の検査などしていないのですから、「カウパー腺液の中に精子が漏れる事がある。」は、無謀なセックスをさせないための恫喝(脅し)文句だと捉えるべきです。
もう一つ、参考資料を!
参考URL(生殖における精漿の免疫修飾作用 弘前大学医学部産科婦人科学教室)
http://www.med.hirosaki-u.ac.jp/~obste/rinsanpu/ …
このレポートの中で、「射出時には,前立腺液と精嚢腺液との間に精子が混在し,」と書かれています。
カウパー腺液の中に精子が混在しているなんて書かれていません。
精液内の様々な成分まで調査されているのですから、精子の存在ぐらい簡単に調査出来ているはずです。
自身で調べるなら、最低限、これぐらいの資料を参考にしましょう。
No.4
- 回答日時:
>カウパー腺液で妊娠しますか?
しません!
精子も含まれていません。
カウパー腺液(尿道球腺液)に精子が居て、女性を妊娠させることができるなら、当の昔に!人工授精や体外受精で使用されています。
世界中、どこを探しても、その様な事をした事例はありません。
例え、医者がその様に言っていたとしても、肝心の医者が不妊治療で使用していないのですから、無謀なセックスをさせないための恫喝(脅し)文句として捉えておくべきです。
>それから、色々と調べてみるとカウパー腺液に精子が含まれるから妊娠するなどの投稿を目にするようになり不安で仕方なくなりました。
医学的に証明されている事例など、一つもありません!
もしあるのなら、是非、紹介して欲しい所です。
もう、10年以上探していますが、未だに信憑性の高いレポートすら見つけられません。
21世紀にもなっているのですから、科学的に証明もされていないことなど信用しない事です。
人間に限らず、妊娠するメカニズムは、もう、かなりの所まで解明されています。
誰が何を言おうが科学的な裏付けのない話など、真に受けないことです。
No.2
- 回答日時:
事前に調べているとおり妊娠します。
妊娠に至る条件として生理前の排卵日前が危険日で20代の成人男女が性行為を行った場合でも20%程度の妊娠確率と言われてますが、あくまで数値上でのことから条件次第で妊娠する可能性があります。
心配であれば2週間程度おいて妊娠検査キットにて確認された方がよいです。