重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ついさっきの話です。

私は普段、バッテリーを少しでも長持ちさせたいと思い、『Yahoo!スマホ最適化ツール』というアプリを使って、同期をOFFにしています。
先ほど、とある理由で同期をONにしたところ、突然『ログインリクエスト』というものが表示され、二択でどちらか選べみたいな感じになっていました。
何のログインかはちゃんと確認しなかったのですが、写真関係だったはずです。
消すことができず、さらに二択が見慣れない英語だったため、せっかちな私は「あーもう分からん」と右の方を選択したところ『google play 開発者サービス』なるもののログインが始まったのです。

しかし、そこから一向にログインが終わらないのです。(現在1時間経過)
『ログイン中 この処理には数分掛かることがあります』と表示されたままなのです。

不安になって検索したところ、『google play 開発者サービスのキャッシュと設定を削除しろ』という対策を見つけたので、キャッシュを削除したのですが、やはりログイン作業は終わりません。
設定の方は『未設定』と書かれていて削除のボタンを押すことができませんでした。

この状況で、このログイン作業を終わらせるためには私はどうしたらいいのでしょうか?
原因、対策法が分かる方、いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

おはようございます。

んー。電源オフ(電源ボタン長押し)は試してみましたか?。
していなければ試してみましょう。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
再起動したらログイン中の表記が消えました。
消えたということはログインの作業は中止したと考えていいのでしょうか。
私の知らないところでずっとログイン作業を続けてるなんてことはないでしょうか。何か不安です。