重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パワハラで仕事をやめ、タウンワークをみているとフルキャストと言う会社が請け負った?(こういうのを請け負ったと言うのかわからないので?をつけてます。)倉庫内作業の仕事があり電話でその仕事をしたいとお願いしました。仕事内容は携帯の部品の搬出、搬入です。別に肉体労働でもきつくても全然文句を言うつもりはないのですが、タウンワークから電話でその仕事だけお世話になろうと思って電話した場合はフルキャストに登録したことになるのでしょうか?三月末までの募集なのでそれが終わったら定職につきたいと思っているので登録したことになると面倒です。派遣会社だと知らずにタウンワークみていいと思って電話してしまい少し軽率だったかなと思っております。こういう場合はフルキャストに限らず登録したことになるのでしょうか?今度フルキャストの人と会う約束をしていてそこで仕事内容や給料支払い方法などの説明を受ける予定ですがすぐ知りたいです。正直、フルキャストって悪い評判ばかり聞くので不安だらけです。長くなりましたが回答していただけると助かります。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

フルキャストは派遣会社です。

派遣はどこの会社も登録制になりますので登録しないで仕事をすることは出来ません。
フルキャストに限らず派遣会社なんていい加減ですよ。
ダミーの仕事も結構あります。
募集しているところで採用されずに他の仕事を勧めて来ることがザラです。
    • 0
この回答へのお礼

やはり登録はされるのですね!わからないことがわかりスッキリしました。ありがとうございました!