助けて下さい泣
28歳四大卒商社の会社員です。
結婚相談所で、写真無しだとほんの少し申し込みくるのですが、写真見せた途端やり取りが止まります。。泣
私、実物ブスじゃありませんしむしろきれいだと言われます、写真もなかなかきれいに撮れた写真です。断られるどころか、あっちから申し込み来たのに、写真見せたら返事も貰えません。
結婚相談所のパーティーに行けば8割の男性から申し込みが来ます。
好みはあるかと思いますが、結婚相談所の男性は、そんなにどストライクの女性を求めてるのでしょうか?
私が狙うのは、
30代半ばまで
四大卒
年収500以上
あとは外見
です。ちなみに福岡です。
福岡は、きれいで若い女性で飽和状態。
日本未婚率ワースト1。レベル高すぎます。
私は、偏差値60以上(そんな高くないですが)の語学系大学出身で、英語出来ますし、ピアノが趣味です。外見も努力しています。激戦区の美容室で髪を切り、エステに通い美肌を作り、水を飲み半身浴をしたり。体型は食べても食べても太らないスリム型です。大学時代から10年間毎日、県庁所在地の都市部に通学通勤しているのでセンスは最低限あります。
社内恋愛や取り引き先の方から何かあったり、20代半ばの頃婚活パーティーでは行列出来てました。一般的にモテる男性からアプローチされたこともありました。キャッチやナンパも1日に3回あったり。そんなこんなで、よほどのことがない限り写真はクリア出来ると過信していました。。
若さと美貌が婚活女性の武器だし、プラス学歴や教養もあります。
婚活男性はそんなに理想が高いものなんでしょうか?30代半ばまでの売り手市場の男性は、理想めちゃくちゃ高いんですか?どんな女性が良いんでしょうか?何か条件があるのでしょうか?
もうこれからどんどん不利になるのに、28歳の今でこんなんで、結婚出来ない気がしてきました。
A 回答 (22件中21~22件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
質問拝見するに、貴女は「スペック」で人の価値を判断しておられるのでしょうか?
だとしたら、その考えを今すぐ改めるべきだと思いますよ。
そもそも
>私が狙うのは
って一言で、貴女が何を求めてるか一発で分かってしまいましたよ・・・
考えてみてください。「結婚」って見ず知らずの赤の他人が、同じところで数十年も生活を共にすること。
いろいろ自慢話も書かれてますが、あくまでそれは若い頃の「恋愛」の話であって、それが結果に繋がってないところをかんがみると、
「この人と、今後一生を共に過ごしたい」
と、相手から思われてないからなんです!
あくまで個人的な見解ですが、さまざまな条件を抜きにしたうえで、自分がどうのと言う前にまずは「相手を思いやること」を大切にしてはいかがでしょう?
from 恋愛ではずいぶ失敗してきた大阪のおっちゃんより。
コメントありがとうございます。
おっしゃる通りです。本来の恋愛はスペックで選ぶものではないですね。
結婚相談所は、スペックから入ることが致し方ないシステムなので、お互い選ばれたり断ったり、私も心が疲れます。