ギリギリ行けるお一人様のライン

生理予定日から2日過ぎました。熱が現在38度50あり、また、喉がとてもいたいです。妊娠しているかもしれないので、風邪薬は飲んではいけないと思うのですが、どうすればよいでしょうか?

小さいことろに喉の痛み、高熱から急性腎炎になり、慢性腎炎と透析寸前でした。

あのときの記憶がいま蘇り、妊娠しているかもしれないのでクスリも飲めないし、腎臓に影響すると怖いです。

アフターモーニングピルを何日か前にのみ、昨日あたりから顔に発疹と吐き気とめまいで一瞬意識を失うことがありました。副作用は数日後で現れるのでしょうか?

それともこれは妊娠でしょうか?

温めたほうがいいのか、ひやしたほうがいいのか、クスリを飲んでもいいのか悪いのか
対応を教えてください。

A 回答 (2件)

妊娠の可能性があるのであれば、お薬は自己判断では服用されず、内科を受診して妊娠の可能性があることを伝えたうえで法をたほうが良いでしょう。

また、モーニングピルで顔に発疹が出るというのは心配ですから、こちらも処方を受けた医療機関に状態を伝えて指示を仰ぐべきと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ずっと寝込んでいましたが4日目にやっと生理がきてクスリを飲み、回復することができました。これが本当に妊娠していたらくすりも飲めずかなり大変だったと思います。発疹が膝にもアフターモーニングピルを飲む前からできていて気になっていたので、これを機に医者へいって指示を仰ぎたいと思います
ありがとうございます。

アフターピルの消退出血がまだ来ていないならば、妊娠の可能性があることを伝えて、病院を受診しましょう。

こういうネットで診断を求めるのは大間違いです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ずっと寝込んでいましたが4日目にやっと生理がきてクスリを飲み、回復することができました。これが本当に妊娠していたらくすりも飲めずかなり大変だったと思います。発疹が膝にもアフターモーニングピルを飲む前からできていて気になっていたので、これを機に医者へいって指示を仰ぎたいと思います
ありがとうございます。