重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

本日高温期18日目です。
妊娠検査薬はチェックワンで判定10分後に極薄く反応しました。
妊娠の可能性はありますか?
妊娠初期の症状は全くなく。
化学流産だと思っていたので、あと4日後に病院を予約していますが、化学流産しているのに、高温期が続く事もあるんでしょうか。

それとも妊娠が継続している可能性はありますか?

不妊治療7ヵ月目
排卵誘発剤の注射を使用
初の人工受精後です

A 回答 (2件)

基本的に高温期は13~15日間継続しますので、それを超えて18日間も高温期が持続しているのであれば十分に妊娠の可能性が浮上してきます。

ただチェックワン自体が高温期21日以降に使用可能な検査薬なので、フライング検査である本日の反応では妊娠の有無の断定はできません。

早期妊娠検査薬のチェックワンファストが入手できれば、本日にでも検査可能です。

ファストが入手不可の場合は、後2~3日待ってから再検査をしましょう。

化学的流産に成っていたとしても、体温が下がらない女性が居られるのも事実です。

少しヤキモキはしますが、グッと堪えて時が来るのを待ちましょう。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます♡今日病院にいってきました!妊娠反応があり、
早すぎたようですが、胎嚢も確認とれたました!
金曜日にいって、また再確認する予定です!

ファストでなくても18日目なら出ますよ。

16日くらいでもクッキリ出ました。
10分後に薄いのであれば妊娠ではなさそうですね。
化学流産は生理が来て初めて化学流産だと言えるのでいまから化学流産だなんて言えないですよ。
かといって妊娠とも言えないので10分も経ってたら蒸発線だと思いますが。
誘発剤の注射などしているなら高温期が延びる事があります。
    • 0