重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

障害者の姉が死ねば良いのにって思ってます。もう耐えられません。上手く伝えられませんが聞いてください。

姉は小学生の交通事故で軽度外傷性脳損傷と脚(歩けるけど歩き方が変)を怪我しました。脚が原因で中高はいじめにあったらしく鬱病や統合失調症になる。昔は入院するほど酷かったですが今は退院して家にいます。

私は小学校の時に姉を理由にいじめられたことがあります。お前の姉は障害者だから気持ち悪いお前の家はおかしいなどいろいろ言われました。姉が友達に「妹には近づかないでね」や「友達にならないでね」と言っていたそうです。他にも家でベッドの上に押し倒されたりしました。性的な意味ではなく姉はただの遊びの様でしたが小学生の私にとっては大の大人に押し付けられるのは恐怖以外の何物でもありません。必死で抵抗したて血が出るほど腕を引っかいたりしました。その引っ掻き跡が父親にバレて私は凄く怒られお前も同じ目にあってみろと父に腕を引っ掻かれました。とにかく小学生の頃から大嫌いでした。なんで自分の姉は普通じゃないんだろう。

中高になると私は全寮制の学校に入ったので姉と会う機会も少なくなりました。姉が一人暮らしを始めます。どこに住んでると思います?実家(両親や私が住んでる家)から徒歩3分の所ですよ。毎日朝5時に家に来て夜の21:00時まで家にいます。はっきり言って基地外です。朝早く来るので家に鍵をかけたくても実家の鍵を持っています。没収すると喚き散らします。近所迷惑になります。

姉はマザコンです。自分では違うと言い張ってますが母が大好きです。母親が数時間家にいないとお母さんは?どこ行ってるの?いつ帰ってくるの?と聞き始めます。私が無視してるとLINEで母にばばあ早く帰ってこいやくそばばあやおなかすいた、早く帰ってきてなど甘えたり罵ったりします。機嫌が悪いと家族みんなにLINEで攻撃してきます。死ねやブスやしんしょうなど。お前がしんしょうだろうが。一時は家族全員からブロックされてました。母親は気が強いけど姉のことが大好き可哀想と思っているので姉のためなら飛んできます。せっかく帰ってきたのにキモいやくそばばを言ってくる姉が許せません。もう嫌です。母が可哀想。最近母親は姉のせいか軽度のアルツハイマーと診断されました。

性格がとにかく歪んでいます。テレビを見ていても出演者の悪口ばかり。こいつブス。こいつ性格悪い。いろんなことが口から出てきます。ひたすらネガティブなことしか言わないので私が黙れといっても黙りません。

姉は見た目じゃわからない障害者。遅いけど会話話できる。計算は皆無。足し算引き算だけ。常識もない。

姉は31歳の無職、私は今年から大学生の18歳。姉が事故したのは私が生まれる前。なんで事故の時に死ななかったわけ?その時死んどけばよかったのに。そうすれば家族の負担もなかった。本当に死んでほしいい。事故と病気の性で両親に甘やかされて育ちわがままに育つ。両親も姉の行動には目を瞑る。お姉ちゃんは病気だから。可哀想だから。優しくしてあげて。妹でしょ。姉妹でしょう。は????は?????意味わかんねえし。両親は私が姉から受けてきた精神的ストレスを知りません。言いましたが今更w小さいやつwと流されました。

障害者は寿命が短いと聞き嬉しかったです。早く死ねば良いんです。そして両親を解放してあげたい、幸い家はお金持ちな方らしく両親が死んでも姉をみるお金を用意してるらしい。でもそんな大金あんな奴にあげたくありません。殺し屋とかいないんでしょうか。本当に嫌です。死ねば良いい。死んどけばよかったのに。死ね。

最後まで読んでくれて有難うございます…

A 回答 (11件中11~11件)

発散の為の書き込みみたいですが、あなたも相当病んでるのがわかる内容ですね

姉のせいでもいいですが気を付けないとあなたも姉のように似た性格になってしまいますよ。姉妹は似てきますので
    • 12