重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大好きだった人が忘れられない…

長文になります、予め御了承下さい。

当方22歳の男です。
半年ほど前に、大好きだった人にフラれました。
彼女とは高校時代からの付き合いで、卒業後かなり大変な事が重なり、彼女側から縁を切られ、1年半ほど絶遠状態になりましたが、成人式での再会を期に、高校時代以上に仲良くなれました。

彼女は、身勝手な理由で私から離れたのに、帰ってきてくれた私の事をとても大切な人と言ってくれました。
私もそう言ってくれた彼女の事が本当に好きでした。

そして、告白したのですが、答えは保留…
それから10ヶ月後、返事がもらえないまま急に彼氏が出来たと言われてしまい、それから音信普通になってしまいました。

さすがに諦めて次の人をと思い、別の人とデートにも行ったのですが、過去に再会できた事があったので、もしかしたらまた…と考えてしまい、なかなか踏ん切りがつけられません。

女々しいことですが、半年経ったいまでも本当につらいです。
同じような経験をされた方がいましたら、だれかアドバイスをお願いします。

A 回答 (3件)

まず、気持ちが分かると言っておきます。

そして説明が下手なのも伝えます(笑)

自分は31歳です。20代前半の頃にはホストとかしてました。色恋万歳!なんて思ってたんですけど、その当時自分が21、相手が18、19歳昼専門学生の夜キャバという子と仲良くなりました。
最初はスタッフと客という形で仲良くなり、気付けば好きになり、その当時彼女には他の男も居たのですが、二番目でもいいみたいなくらい好きになり告白、向こうも好きになってくれていたみたいで一番目と別れてから付き合うことになりました。
数日後付き合いました。
正直、誰にでも自慢出来るような美人でした。
ほぼ毎日デートをしたりとかお店に来てくれたりとかし、何かしらの形で毎日一緒でした。
すごく幸せでした。
ですが、ある日いつも通り会いに行こうとしていたら

「別れてほしい、○○のこと好きだけど、もう付き合えない。ごめんね。」

当然、納得いくはずもなく電話、メールしましたがそのメールが最後で頭の整理が付かないまま別れるしかありませんでした。

それから地元に帰り、
違う人と付き合い、結婚、出産、離婚
全て経験しましたが、その子のことを忘れたことはありません。

Facebookとか色んなもので夜な夜な本名を入れたりして探したりしてました。(見つかるわけもないですが…)

今でもその子のことは忘れようとしても忘れられず、顔まで鮮明に覚えているくらいです。

10年経ってもこれですからある種のストーカー(笑)

でも、カッコつける訳じゃないけれど、自分とその子はそういう運命だったんだと自分で自分に言い聞かせて誰よりもその子の幸せを願おうと誓いました。

もし、その子が突然目の前に現れたり、アドレスもあの日から変えないって決めているので奇跡は起きるかもしれません。

でも、今は奇跡でしかないんです。

今は偶然でもなければ必然でもない。

主さんは今でも忘れられないかもしれません。

その子の今の幸せは別の形だったんです。
主さんと同じ時間を過ごすことが幸せではなかったんです。
言葉に出来なくても伝わることはなくことはなくても応援してあげれるように

その子が悔しがるくらい主さんが自分を磨いていたら今は別々の幸せの形かも知れないけど…

同じ幸せの形になれば人は必然と出会います。

その時は過去の分も幸せにしてあげればいいんじゃないかな!

今は違う人との幸せの形の時間なんです!

これから先、主さんと幸せの形を共有出来る人が現れた時にも多分自分みたいに忘れられないと思います。

結論を言ってしまえば、

忘れる必要はない!でも、引きずるな!

そんな主さんは誰よりも幸せになる権利があるのかもしれませんよ!

と伝えたいです。
    • 1
この回答へのお礼

素晴らしい回答、ありがとうございます!

いつかまた再会できる、あるいはもっと良い出逢いがあると信じて、今は自分の道を歩いていきたいと思います。

おじさんです。

「同じような経験をされた方がいましたら」
→自分を悲劇だと思っているかも知れませんが、日本中の若者、大学生のほとんどが同じような経験をしていますよ。
48年前の昔、私の親友が突然愛する彼女から別れを告げられ、夜になって西武新宿線の踏み切りに行って飛び込もうとしたようです。
それは断念したようです。
その後の彼は、半年ほど抜け殻でした。
でも、その後彼は立ち直りました。
どんな時代でも同じことが日々起こっているのです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

けど、人は誰しも完全に同じではありません。
自分を悲劇だと思った事は一度もありませんが、他の人達と一纏めにされて勝手な事を言われるのは心外です。

元気出して。

それは彼女が悪いんです。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございますm(._.)m