重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

口唇口蓋裂、、、?

24週の検診で、エコー写真見ていたら口と鼻がなんとなくそうみえなくもなくて、、、気になって気になって。
みなさん、どう見えますか?

「口唇口蓋裂、、、? 24週の検診で、エコ」の質問画像

A 回答 (2件)

もしもそうだとして、あなたはどうするの?つまらない心配すると、よけい赤ちゃんの発育に悪いと思うよ❗パートナーも、そんなこと心配してるの?本当にそうでも、今は、医学も発達してて、わからなくなる処置もあるし‼まあ、なるようになる。

可愛いなーと、待ちましょう❗
    • 3
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
妊娠中だからなのか、本当に小さな事も気になってしまい検索ばかりしてしまいます。。
今の医学で、ほとんど傷が分からなくなる事も調べて分かってるのですが、気になって気になって、、、。
わが子が、どんな子であっても愛情たくさん注いで育てる覚悟は出来ています。が、しかし気になるものは気になる。。
と、いう感じです。すみません

全然わからないです。

先生はなんとおっしゃってました?
もしそうだったとしてもちゃんと治療すれば治る、とTVドラマで言っているのを見ました。
あまり余計な心配をするのはやめたほうがいいと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
何も言ってないのですが、すごく適当で、1分もエコー見てないような先生なので余計に心配に、、、。
まあ、大丈夫ですよね!気にしない気にしない!!←
ありがとうございました