【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

格闘ゲームについての質問です。

家庭用にも慣れてきたので実際にゲームセンターに向かい、筐体で対戦してみようと思いました。データを記憶するカードを買い、さっそく相手側のトレーニングモードの時間が切れる寸前で100円を入れて対戦しました。勝ちつ負けつといった感じで戦績だけで言うと五分五分な感じだったのですが、5戦目の自分が負ける時にわざわざ挑発を含んだコンボで〆られた上にその後のトレーニングモードでは僕が使っていたキャラをダミーに設定しタイムアップまでずっと一撃必殺をぶつけていました。実際に遊んでいる人(僕)が向こう側にいるのになんてことするんだ。と思いました。僕は対戦(特に格闘)ゲームは対戦者様がいて初めてゲームが成り立っていると思っているので常に敬意を払い、対戦前の一言コメントにも「宜しくお願いします」と入れて全力で戦っていたのですが。対戦内容か何かが気に食わなかったからといってそのような人を不快にさせるようなことを平気でする事が理解できませんでした。格闘ゲームではこんなことがあって当たり前なのでしょうか?もしくは僕のこういう考えは格闘ゲームでは間違っているのでしょうか?

A 回答 (1件)

>格闘ゲームではこんなことがあって当たり前なのでしょうか?

人によりけりだと思います。
質問者さんはたまたまアレな人に遭遇しまったようですね。
対戦結果が気に食わない腹いせにネチネチやってるような人なのでしょう。
もっとひどいのだと、負けた腹いせにリアルで暴言吐いてくるような人もいますが、
それはあくまで一部のアレな人たちのことであって、全員がそういう人というわけではないです。

>僕のこういう考えは格闘ゲームでは間違っているのでしょうか?
相手に敬意を払って、というのは間違ってないですよ。
そういう方のほうがプレーしてても気分が良いですからね。
ただ、ゲーセンで不特定多数と対戦するということは、
必ずしもマナーの良い人と当たるというわけではないことは覚えておくと良いかもしれませんね。
    • 1