【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

ラップに興味がある女です。
あの、私日本人ですが、韓国語でラップ練習をしています。やっぱりカッコイイので。
発音の練習などは韓国の友達に聞いてもらって訂正している次第です。

ラップは趣味でしてて、有名人になりたいわけでもないんですが・・。どうせ親反対するし(笑)
後サイファーとかしたことないし、脳がバカなので即興でラップなんて確実に混乱します。
なんというかインプットしても・・一度考えてからじゃないと言葉がうまく出せません。

でも、やっぱり評価はしてもらいたくてyoutubeなどにアップしてみようかなと思ったんですが・・実際、あまり人は見てくれないでしょうか?
ちなみにトラックも自作でもちろん歌詞も自作です。
趣味を本気でしたいタイプなので、自己満だけで終わりたくないという訳のわからない気持ちがあるんです。

まぁ韓国語なので 日本の方が見てくださっても「は?」で終わるかもしれませんが・・
なんで韓国語なのかは、今勉強している言語でもあるし、響きがかっこいい。日本語は弱いというかダサく感じてなんか嫌です。私は宮崎出身なのでその地の言葉でとも思ったんですが(ちゃ、ちゅ、ちょがよくでるのでw)やっぱり気が進まなくて。
ちなみに歌詞には英語はありません。ただ単にわからないので。(笑) 韓国語のみです。

話がそれてしまいましたが、、、

まず、 自分の歌なんかをアップしてる人なんているのでしょうか?ニコ動画?の方がいいですか?
初めて試みることなのでわからくて。

質問の回答以外のコメントはご遠慮ください。

A 回答 (1件)

Youtubeの方がグローバルなので良いのでは。

• 1