重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

A1から列で書式設定から日付を入れました。
C1の列にもA列で日付を入力した際に同じように参照するにはどうしたらよいでしょうか。
なお、A1で日付を入力した際に、条件付き~より、=WEEKDAY(A1)で始まる土日のみテキストが赤くなる仕様を入れているのでこれもそのまま反映させたいです。

初心者でわかりづらい書き方で恐縮ですがよろしくおねがいします。

A 回答 (2件)

書式は他から参照することはできませんので、C列自体に同じ表示形式と条件付き書式を設定しなければいけません。

条件付き書式は適用範囲を追加すればできるのでは?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。条件付き書式で適用範囲を追加するというのを知らなかったのでとても参考になりました。

A列を選んで、左上のはけ(書式のコピー)をクリック、次にC列をクリック

これで同じになるはず。
外していたらご容赦を。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。はけのマーク、うまくいったりいかなかったり、と使い方?の問題であやふや感満載なのですが、試してみます!